Продолжение войны с ЖСК.

В моей квартире (собственность) живу я, мой ребенок и гражданский муж. Прописаны только я и ребенок. Председатель ЖСК начал угрожать, что это незаконно. Это так? Разве я не имею права позволить жить в моей же квартире человеку? Прописка в Москве у него есть. Кстати, у него есть нотариальная доверенность на управление квартирой (в плане оплачивать счета, быть представителем в органах и т. д.).

Председатель ЖСК прав, но зачем он суёт свой нос не в свои дела!?

Ответ будет тот же, что и день назад - нахер послать не пробовали? Помогает ведь реально.
А ваш гражданский муж обязан зарегистрироваться по месту пребывания в вашей квартире, однако и это не председателя ума дело, а ФМС.

Вы можете позволить жить в вашей квартире кому угодно и когда угодно, но если человек проживает более 90 суток, тогда он обязан зарегистрироваться по этому адресу. В противном случае и вас и вашего сожителя просто оштрафуют.
На самом деле здесь вопрос скорее всего в оплате коммуналки - ваш сожитель услугами пользуется, но не платит.
_______________________________________________
По поводу ремонта: это ваше личное право кто, какими силами и за какие средства будет делать ремонт в квартире.
Самое главное, что бы при этом соблюдались нормы безопасности при проведении строительно-ремонтных работ (не был нанесен ущерб зданию) .
Просто ваш председатель видать довольно предприимчивый человек: получает % со "своих" работяг. По этому и рассказвывает сказки про лицензии и допуски с проектами.

у вас "в гостях" может быть кто угодно и сколько угодно времени

Если гражданин проживает более 90 суток не по месту своего постоянного жительства, он обязан оформить временную регистрацию. Председатель ЖСК абсолютно прав