После замены передних ступичных подшибников, на новые, через 120 км, начали снова греться диски, в чем причина?

ВАЗ 2105. Стоял гул и грелись передние диски штампованные и сама область болтов, что рукой долго не подержишь. В сервисе поменял все передние ступичные подшипники, на какие то итальянские, гул пропал и греться не стали. Но через 120 км приблизительно, для интереса еще раз пощупал оба колеса, очень горячие, что рука не держит, но при езде гула нет, в чем проблема может быть? Вроде если не грелись сначала, перетянуты значит не были, не могли же они потом затянуться сами? Или оба комплекта бракованные оказались, но думаю не может быть этого. Вообще склоняюсь, что в сервисе этом руки были не из того места и накосячили может? Да и сказали, что через 1000-1500 еще их потом подтянуть. Кто может что разъяснить ?

Поменяй тормозные целиндры. Они не отходят и трутся о диск .

греются диски.... так ты не тормози!

по классике не подскажу, но может это у тебя тормоза?

приотпости а то клинанут еше )))домкратом приподеми на горячию и проверни рукой сопротевление сильное будет?

Да их самому менять, делов то! Да и проверить легко, вывесьте переднее колесо и покачайте его, должен улавливаться едва заметный люфт. Покрутите колесо, легко ли оно вращается, есть ли хруст, гул. Подшипники можно и самому поменять без проблем, если есть хоть какие нибудь навыки. Купить комплект и сальник, и все поменять! А вот гайку нужно затягивать с умом и я не исключаю, что Вам ее не сервисе просто перетянули (это делают что бы вообще не было люфта, а он ДОЛЖЕН БЫТЬ (!). Вообще это делается динамометрическим ключом, но можно спокойно обойтись и без него. Гайку затягивают довольно сильно и прокручивают колесо (что бы подшипники сели на свое место, затем откручивают, что бы появился заметный люфт, не забываев все время колесо прокручивать, и медленно закручиваем гайку, все время пробуем сделать так что бы люфт был едва заметен или на грани люфта! Вот и все дела, гайку чеканят, самая большая ошибка это перетяг гайки (стремление убрать люфт или перейти за границу люфта) , что ведет к скорому выходу подшипников из строя!

ошибка многих при замене подшипников. сделай так: затяни рукой сильно подшипник и потом сразу отпусти его на 15 минут (90*). просто в СТО перетянули его.

Чтобы оценить нагрев подшипников, надо не пользуясь тормозами прохватить километров 10- 20. В идеале по трассе с ветерком. Вот тогда и щупать. Но диски нагреваться могут из за закисших тормозных цилиндров тоже. С обоих сторон сразу- это вряд ли. А ваши подшипники могли и перетянуть, вывесите колесо и покачайте. Лучше сделать едва едва заметный люфтик, едва ощутимый. Это будет лучше чем перетянутый подшипник- может заклинить на ходу, а это, сами понимаете, или кювет или встречка...