как и что читают люди в современном мире?

свободное время нахожу и читаю, читаю сейчас "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, очень интересно)))

я люблю французкую и русскую классику

В нашем современном мире люди читают очень мало книг. Если старое поколение читает книги ради удовольствия, то наше новое (и, похоже, уже немного отстающие поколение) в основном их просматривает, лишь потому что это домашнее задание. А может быть причина в другом? Лично мне кажется, что сейчас писатели пишут в одинаковом стиле, в них нет никакой изюминки. Однако даже в нашем поколении можно встретить настоящих «Писателей от Бога» . Для меня это Стивен Кинг (более известен, как «Король ужасов») , Ник Перумов и самый большой талант – Джоан Кэтлин Роулинг.

Мне, человеку нового поколения, было интересно читать все их произведения. Стивен Кинг и его цикл мистических рассказов «Тёмная Башня» и у Ника Перумова его «Сага о маге» . Эти два писателя по-настоящему великие, но вот Джоан Кэтлин Роулинг превзошла их обеих своими невероятно интересными книгами о «Гарри Поттере» . Джоан Кэтлин Роулинг отличается от Ника Перумова и Короля ужасов тем, что когда она печатала свою первую книгу, как говорят не на компьютере, а на старой печатной машинке, она даже не думала, что будет издавать эту книгу. По некоторым, весьма правдивым слухам всё произошло по чистой случайности.

После окончания первой книги, Джоан Кэтлин Роулинг просто дала прочитать её своей подруге, а та дальше своим друзьям и так далее, и так далее, пока не дошло до определенных фирм. После небольшой корректировки первой книги, начал выпускаться тираж «Гарри Поттера. Философский камень» . Тираж превысил 50 миллионов экземпляров, а в сумме из 7 книг, получилось более 400 миллионов экземпляров (перевод всех этих книг более чем на 70 языках) .

Каждую из семи великолепных книг я перечитал как минимум два раза. Я считаю, что эта «Писательница от Бога» заслужила свои звания (Кавалер Ордена Почётного легиона и Ордена Британской империи) и деньги, ведь не каждый человек может порадовать весь мир всего 7 произведениями.

знаете что, не надо вот так огульно судить о молодом поколении и современном мире. у меня полно знакомых и друзей, моих ровесников (мне 23) и младше, читающих с удовольствием, не из-под палки. Так же, как и во все времена, читают (читаем) как классику, так и беллетристику, сопереживаем героям, над чем-то хохочем, над какими-то страницами проливаем слезы, какие-то произведения забываем сразу, как только прочли, что-то перечитываем с определенной периодичностью, ищем ответы на мучающие нас вопросы, спорим или соглашаемся с авторами, делимся прочитанным, меняемся печатными или электронными книгами