При каких болезнях можно откосить от армии?

Вообще то можно в инете нарыть списки болезней. при которых не берут в армию, там есть грауппы и подгруппы заболевания которые дают право на отсрочку или временно не годен
Заболевания, с которыми призывник имеет полное право на белый билет, можно поделить на несколько групп. Это инфекционные болезни, не поддающиеся или трудно поддающиеся лечению, в том числе туберкулез во всех его видах и формах, трудноизлечимые венерические заболевания, ВИЧ-инфекция и СПИД.

Другую группу составляют заболевания внутренних органов, в том числе:
сахарный диабет;
заболевания щитовидной железы;
язва желудка;
серьезные заболевания почек;
сердечно-сосудистые заболевания (ишемия, гипертония, пороки сердца, вегето-сосудистая дистония со скачущим давлением) ;
бронхиальная астма.

Еще одна группа заболеваний – практически все психические недуги. Не берут в армию людей с очень пониженной остротой зрения или слуха, с неизлечимыми или плохоизлечимыми кожными заболеваниями (псориаз, экзема) , с существенными заболеваниями опорно-двигательного аппарата (сколиоз, болезни позвоночника) .

Довольно часто призывники пытаются симулировать какую-либо болезнь, но в медкомиссии такие вещи распознаются на раз, уже видели перевидели, так что если косить так надо хотя бы иметь какие то основания
К примеру, довольно часто симулируют вегето-сосудистую дистонию с резким повышением давления. Определенными лекарствами такой приступ действительно можно вызвать, но это чревато серьезными расстройствами сердечной деятельности да и всё равно потом врачи наблюдают и выявляют что это было временное а не заболевание.

Косят "не бедные"... А болезни им уж сами врачи придумывают...