почему про преступления ленина, калинина, кирова давно открыли правду а города продолжают носить их позорные имена?

Потому что история.
И традиция.
Вон во Франции есть площадь коммунаров, они тоже не цветки были.
Однако никто ничего не ломает и не сносит.

Не смеши, не будь пешкой в политических играх. Этой "правдой" скоростной питаются все, кто успевает. А про этих людей ты просто прочитай в контксте того времени.

К сожалению правду мы узнаем только после смерти мерзавцев...

потому что если не они то ты бы работал по 14 часов в сутки как при царе. и получал бы 5 рублей в месяц. и жил бы в общаге через бечевку. люди боролись за счастье народное боролись кроваво боролись преступно но боролись а капиталисты кровь пили а дворяне ноги вытирали об народ веками .ты почитай про салтычиху как она своих крепостных истязала и за что. ты бы звание человека бы неносил.

Ленин допустил огромную теоретическую ошибку . но потом исправил ее и страна начала расцветать

единственное упущение ленина-не завещал гнид мочить на корню

Уже переиминовали на старые, не все правда . Ачто? так мешают?

Значит сами жители этого города не против такого названия, и не поднимают вопрос о переименовании. И изменить название города или даже улицы это большие деньги. Не так то просто, изменил название и все, смену названия надо еще зарегистрировать, а за это надо платить. Вот к примеру, Казахстан переименовал Алма-ату, а Алматы. У них кругом было написано Алматы, а в других странах Алма-ата. Пока Казахстан не заплатил за регистрацию нового названия так и писалось Алма-ата как в ближнем так и в дальнем зарубежье.

Мы и Гитлера учим, и Муссолини, а это: "Народ который не хочет кормит свою армию, будет кормить армию другого государства", а это сказал Наполеон....

В своё время они были великими людьми. И переименовывать город, из за того, что потом открыли правду о них... это не серьёзно. и слишком уж много придется переименовывать.

попробуйте сделать такой поступок, чтобы вашим именем назвали все эти города с "позорными" названиями...

А Пётр I? Сам город построен на костях и носит его имя.