почему в армии один солдат нагрешил то из-за него всех наказывают?

я так больше не могу я завтра напишу письмо пускай меня заберут домой, сегодня нас заставили бежать 20 км, все из-за одного урода, он нагрубил старшине за то что тот отнял у него телефон, сам я полный 95 кг вес, сегодня я чуть не умер упал от нехватки воздуха, сейчас на больничке, я не могу понять я нечего не сделал почему и меня тоже наказывают из-за одно гада? разве так делается? я выйду я урою гавнюка если еще ребята его не урыли

Коллективная ответственность — форма ответственности, когда за деяния, совершаемые одним или несколькими членами более или менее организованной группы (организации, трудового коллектива, воинского подразделения, класса или группы в учебном заведении, жителей одного населённого пункта и так далее) несёт ответственность вся эта группа целиком.

Коллективная ответственность выражается в возложении обязанностей, наказаний и поощрений на группу в целом, без учёта её структуры, роли отдельных членов в группе и их вклада в деятельность группы.

Принцип коллективной ответственности применяется обычно в тех случаях, когда более или менее сплочённая группа выступает по отношению к субъекту в единой роли и для субъекта не имеют значения взаимоотношения внутри группы (командир — подразделение, феодал — деревня, заказчик — рабочая бригада) , или когда деятельность разных членов группы настолько сильно пересекается, что принципиально невозможно разграничить индивидуальную ответственность каждого. Предполагается, что для получения коллективного поощрения или избегания коллективного наказания группа самостоятельно организует свою деятельность таким образом, чтобы эта деятельность устраивала субъекта.

В настоящее время, как правило, идея коллективной ответственности воспринимается негативно, поскольку подразумевает возложение ответственности за деяние в том числе на лиц, к этим деяниям непричастных. Тем не менее, на практике коллективная ответственность применялась и применяется, в частности, в армии, учебных заведениях и местах лишения свободы.

Это способ коллективной терапии, чтоб лечить некоторых нерадивых

Чтобы все остальные его зачмырили и тогда до него дойдёт что он был не прав. А другим чтоб неповадно было

Вот этого" я выйду я урою гавнюка если еще ребята его не урыли", горе комондиры и добиваются. По одиночке легче вами управлять. Так что этот парнишка не причём, если бы не он так другой.

>я выйду я урою гавнюка если еще ребята его не урыли

Вот на такое быдло этот приём и расчитан

Дык правильно, "воспитание через коллектив" самое что ни на есть действенное. Именно так и делается, метод безотказный еще с царских времен наверное.
То старшине с ним возиться, под статью есть опасность залететь, опять же все равно может не проникнуться, а то его свои же уроют, и никуда солдатик не денется, станет шелковым как миленький. С старшиной еще можно конфликтовать, особенно если негласную поддержку за спиной от своих чувствуешь, а когда тебя свои же метелить начинают, ничего уже поделать нельзя. Против коллектива не попрешь.
И не надо никакие письма писать, ничего из этого хорошего не получится. Косить надо было на гражданке. А теперь ты в армии. Отслужил - гордись, не служил - радуйся, а служишь - терпи...

" Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы! " Прошло 30 лет, а я помню святые строки устава.
В армии нерушимое кредо: один за всех, а все - за одного. Удачи, сынок!

В российской армии не умеют нормально управлять, т. е менеджмент равен нулю
От этого все беды начинаются

В армии так воспитывают "Все за одного, - один за всех". Междупрочим это такая необходимость. К примеру раненого не бросят на поле боя, товарищ надеется на тебя, а ты на товарища. И еще такое воспитание способствует выполнению боевой задачи. Вот к примеру. Выбросили на учения подразделение с самолета. В определенное время все должны покинуть район высадки. Если не управятся останется хоть один кто нибудь, будет считаться поражением. Ведь оставшегося можно и в плен взять и все расспросить культурненько. 🙂 И вот бежишь ты милый друг с полной выкладкой, пот заливает тебе глаза что и не видишь толком куда бежать то. А тут еще кто то вообще сдал, не может бежать. И тебе приказывают ему помочь, ну к примеру взять его автомат, и теперь у тебя будет уже два автомата. 🙂 И даже злиться у тебя не будет сил. А еще краше, когда тебе прикажут взять слабака на буксир. И так нежненько вдвоем отстающего берете под локотки и как два монстра топая тащите его на буксире, и сопя как два паровоза. Но за то потом после учений, не смотря какого данный товарищ года службы, вы с удовольствием ему навешаете подзатыльников, и не дадите курить. Но это будет потом, а сейчас будь добр выручай товарища и выполняй боевую задачу. Тащи его вперед и только вперед. Друзья будете с ним навек. :))) "ОДИН ЗА ВСЕХ, И ВСЕ ЗА ОДНОГО"...

ребята с ним пообщаютца на понятном для него языке, и он бегать станет лучше. Армия - это коллектив. Все-за одного.

Это еще херня Я будучи молодым воином спал часа четыре в каптерке а деды бегали в озка пока не найдется боец Тоесть я