на счет секса до брака

вот скажем встречается пара они потому что верующие до свадьбы не спят, вот поженились они и оказалось что в постели они вообще не совместимы, вои понимание есть а в сексуалтном плане вообще дисгармония вот как не крути, разве это воздержание стоит того? Или так и терпеть друг друга всю жизнь а на этой почве сильно губятся отношения и мужчина не вольно начинаеи смотреть на сторону. я не верю что даже верующие воздерживаются от этого

а по мне так эти разговоры про совместимость или несовместимость в постели кажутся бредом))) потому что если люди поистине любят друг друга, они обязательно найдут способ, скажем так, быть совместимыми во всём)))) а что касается воздержания до брака - так это личное дело каждого, это обсуждать вообще не стоит)))

Люди вступают в брак не для того что б в постели была совместимость:)))

Я старомоден -отношусь отрицательно!!!

Сказки тут не рассказывайте.
Хотите оправдать собственную аморальность и грех возвести в закон.
Влечение друг к другу существует до свадьбы и это отлично видно и без полной близости.

Сексуальная несовместимость, в отличае от прямого удара молнией - это МИФ.
Если у них с фантазией ну совсем никак, тогда уж точно развод.

Всмысле не совместимы, у обоих хвостики оказались, или оба без? ))

Женщина и мужчина всегда совместимы, если они еще к тому же полюбили и заключили брак, и не порите чушь.

Нууу, Мария до брака от Святого духа зачала. так что по христианским канонам это не грех.

Я вот так до сих пор и не поняла, КАК ЭТО- неосвместимы в постели?
Если есть друг к другу влечение, то совместимость найти всегда можно!

Сексуальная несовместимость - "явление сильно преувеличенное" для оправдания невоздержанности и отсутствия самообладания.

Верующие венчаются в Храме Божьем. И те кто верен Богу до конца отступятся от желаний своих и посвятят себя Богу. Дам пример, Иоанн Кранштадтский и его жена ни разу не прикасались друг к другу до самой смерти. И лучше терпеть унижения и страдания тут и быть с Богом чем здесь насытится но потерять жизнь вечную. Если жених и невеста дождутся друг друга до свадьбы и верили в Бога, жили по закону Божьему, то Господь даст им счастье, ибо они не согрешили.

Читая вопрос, я чувствую себя жителем СССР сталинского периода. ))

Тогда страдать, терпеть и попасть за это в рай.

Не бывает такого. Несовместимость- это больше психологическая проблема.

Бог таких, "несовместимых" )) людей сводить не будет. Ведь только Он знает, что и кто нам подходит, наше дело доверять Ему...

вот так как мыслите вы .мыслит большинство, но могу вас похвалить за то что ваша совесть вас ещё осуждает иначе вы бы не задали этот вопрос. Ваша совесть ещё жива, поэтому лучше узнать нормы Бога а не оправдывать секс до брака .А на счет совместимости вся родословная Иисуса в Библии, иначе его бы и не было

Бог соединяет людей в семьи. И соединяет тех - которые должны в этой жизни быть мужем и женой, потому что они заслужили это своими поступками в прошлом.

Если данный случай имеет место, что довольно редко, надо сказать, то это -не препятствует зачатию ребенка.
А для всего другого освященный Богом брак - и не предназначен.

Поэтому истинно верующие в Бога муж и жена находят удовлетворение не в сексе, а в самоосознании. И это только увеличивает их дружбу и взаимопонимание.

А на сторону ходят невежды, потому что они не умеют или не хотят ценить личность своего супруга (ги) . Им важнее, простите, оргазм, чем дружба. Это недостаток духовного образования, элементарный эгоизм.

Могут сказать - "но без этого я буду болеть!!! "
Будете. Если у вас нет духовного образования и глубокой молитвенной практики.

Но ни один святой и ни одна подвижница ни одной конфессии, даже живя в семье и не имея секса - не страдали гинекологическими заболеваниями и психическими отклонениями.

Потому что сексуальная энергия -это творческая энергия, которая находит свое высшее выражение - в молитве. Семя мужчины -питает его мозг, а у женщин происходит нечто подобное. По этой причине те люди, которые имеют глубокую молитвенную жизнь - не имеют никаких застойных явлений в мочеполовой сфере, а следовательно и болезней. Эти люди очень жизнерадостные, энергичные и творческие.

Это наука, как правильно использовать сексуальную энергию, сегодня неизвестна 95 % людей.

Интимные отношения в семье, физическая проекция других форм супружеских взаимоотношений. Чем больше взаимопонимания в быту, тем гармоничнее в интимном плане. Отсутствие добрачных интимных тайн, делает отношения между супругами более откровенными, а взаимное обрететение интимного опыта, сопровождается романтизмом. Те, кто имеет до брака интимные отношения, многое теряют безвозвратно.

Если люди любят друг друга они смогут приспособиться. Также в браке важно уступать друг другу и вэтом вопросе тоже.