Срочно! Нужна помощь.

Можно ли через суд выписать из квартиры брата. Квартира муниципальная. Ответственный квартиросъемщик- мама (пенсионер) . Прописаны мама, я, мой сын (несовершеннолетний) и брат. Сей час отбывает наказание. Коммунальные услуги никогда не оплачивал (есть документы) . Берет в банках кредиты и не возвращает. Дела передают в суд, дальше приставам или коллекторам. Те в свою очередь описывают наше имущество, т. к. брат прописан здесь же, т. е исполнение по месту прописки. Подскажите, может ли то, что мы оплачиваем его долги перед банками послужить аргументом для выписки его с данной жилплощади.

если он сидит, то его не выпишут, если пришли приставы, то приготовьте доказательства, что аппаратура куплена вами (в гарантийках) впишите свою фио. Вот если он выйдет из колонии, не вселиться и платить не будет, тогда можете подать иск о признании утратившим право

Даже если его посадят за ним сохранится право проживания. А платите вы за него зря. Он и дальше будет жить за ваш счет. Аргументов для выписки это не дает. У него такие же права, как и у вас. Ответственные квартиросъемщики давно отменены. Аргументироовать можно, что он не оплачивает свою долю жилья, но вряд ли сможете доказать.

Выписать из муниципального жилья нельзя, ответственных квартиросьёмщиков не существует, все имеют одинаковые права