можно выписать через суд человека из квартиры, если собственником не является, а зарегестрирован до приватизации е

человек там зарегестрирован за 2года до приватизации, а в приватизации неучаствовал просто отказался, но проживать там непроживал, а за кварплату плотили с собственником вместе, сейчас собственник умер, а новый собственник подает в суд что-бы выписать этого человека, можно ли выписать через суд или у этого человека тоже есть какие-то хоть маленькие но права на эту жилплощадь?

Попробуйте. Может и получится...

я думаю, при имевшихся случаях оплаты квартиры - проблем не будет. .

даже при непроживании

Если этот человек на согласился на приватизацию квартиры, но отказался от участия, то он сохраняет ПРАВО БЕССРОЧНОГО ПРОЖИВАНИЯ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ.
Поэтому скорее всего решение суда будет не в вашу пользу.
После регистрации права собственности на наследника право пользования все равно сохраняется.

Новый собственник выписать может...

В том случае, если отказавшийся от участия в приватизации, в пользу родственников, гражданин не давал согласия на снятие с регистрационного учета в связи с продажей квартиры, а квартира была продана, он имеет право пользования площадью в данной квартире пожизненно. У нового собственника есть возможность предоставить зарегистрированному гражданину альтернативное жилье, либо оставить гражданина в квартире, либо решить данный вопрос с родственниками данного лица, которые продавали квартиру и получили денежные средства.

НЕТ- выписать его нереально даже в судебном порядке. То что он там не появлялся хоть 15 лет суд не впечатлит, долги тоже- если он явится в судебное заседание и завит свое несогласие и готовность погасить долг - Вам откажут.

Да у него есть права- право пожизненно проживать в этой квартире.

Раз он отказался от приватизации, то выписать его нельзя и он имеет право пожизненного проживания в данной квартире даже при смене собственников.

Гражданин, отказавшийся от приватизации, имеет БЕССРОЧНОЕ право проживания в этой квартире., которое остается за ним даже после смены собственников.
Так что сильно я сомневаюсь, что суд лишит его права проживания, и как следствие-снимет с регистрационого учета. (выпишет)

Придётся вам передавать этого гражданина по наследству каждому новому собственнику. Закон на его стороне.

Он имеет право пожизненного проживания. Пусть хотя бы появляется там.

Можно через суд. Надо доказать, что он там не живет больше трех лет. И то что не платит и не платил. Лучше, если счета на оплату были разделены, и там большой долг.

Предстоит очень долгая тягомотина!

отказавшихся от приватизации нельзя

Кто отказался от приватизации, тот сохраняет право на проживание в этой квартире.
Могут признать сделку купли-продажи недействительной, если не предоставлено другое жилье тому человеку, который отказался от приватизации.

по 292 нельзя, но если доказать, что выбыл на друное место жительства добровольно, никто ему препятствий в проживании не чинил, то можно просить признать утратившим право со снятием с рег. учета

Владелец квартиры может выписать жильца через суд. И не потому что суд будет решать да или нет, а для того чтоб получить на руки документ с печатью, на основании которого паспортный стол проведёт выписку. Ведь просто слова к делу не пришьёшь.

Новый собственник может выписать того человека через суд, так как он не будет членом семьи нового собственника.

Полагаю, что следует оспорить договор приватизации, так как право пользования добросовестного пользователя жилищем (проживал. оплачивал) , может быть нарушено новым собственником - наследником умершего.

Выдержка из Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14
"О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"

Вместе с тем при рассмотрении иска собственника жилого помещения о признании бывшего члена его семьи утратившим право пользования этим жилым помещением необходимо иметь в виду, что в соответствии со статьей 19 Вводного закона действие положений части 4 статьи 31 ЖК РФ не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором. Согласно частям 2 и 4 статьи 69 ЖК РФ (до 1 марта 2005 года - статья 53 Жилищного кодекса РСФСР, далее - ЖК РСФСР) равные права с нанимателем жилого помещения по договору социального найма в государственном и муниципальном жилищном фонде, в том числе право пользования этим помещением, имеют члены семьи нанимателя и бывшие члены семьи нанимателя, продолжающие проживать в занимаемом жилом помещении.
К названным в статье 19 Вводного закона бывшим членам семьи собственника жилого помещения не может быть применен пункт 2 статьи 292 ГК РФ, так как, давая согласие на приватизацию занимаемого по договору социального найма жилого помещения, без которого она была бы невозможна (статья 2 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"), они исходили из того, что право пользования данным жилым помещением для них будет носить бессрочный характер и, следовательно, оно должно учитываться при переходе права собственности на жилое помещение по соответствующему основанию к другому лицу (например, купля-продажа, мена, дарение, рента, наследование) .

Запросто, потому -как приватизация совершается с согласия всех дееспособных, зарегистрированных на данной жилплощади, на момент приватизации жильцов.

суд примет правильное решение.

Закон на вашей стороне действуйте!