На каких микроавтобусах разрешено движение в крайней левой полосе в населенных пунктах на дорогах с тремя и более полос?

т. е. максимально разрешенная масса менее 2500кг

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10 мая 2010 № 316, после вступления постановления в силу абзац будет изложен в следующей редакции:

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

сам то понял что спросил?

на всех-все модели можно посмотреть на auto.ru--начная от хандея н-1 и заканчивая мультивеном и виано и т д--вам удачи и не тащиться за таким по трассе

По левой можно ехать на автобусе, только если вы будете совершать поворот налево или разворот. Ваши полосы - две правые.