Почему мы (ценители искусства) обычно рассуждаем так? 🙂

Чисто положительный главный герой часто остается без внимания-воспринимаем его как должное. Нам нравятся полуотрицательные персонажи, которые метаются от светлого к темному и обратно. До конца отрицательные (что включает такие черты как подлость и чрезмерная жестокость) нас тоже редко привлекают, как и до конца положительные. Или например нас может привлечь недораскрытый второстепенный персонаж. Его покажут только в битве, мы мало узнаем о нем как о личности, НО ДЛЯ ФИКРАЙТЕРОВ ЭТО ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК! Мы делаем из него лапочку, создаем фанклубы, и это при том, что в кино у него может быть всего несколько реплик.

Стереотипы, стереотипы, стереотипы. Ненавижу стереотипы, положительных персонажей ненавижу и людей считающих, что знают как надо - тоже ненавижу. В силу гибкости ума и психических заболеваний я знаю, что я далеко не положителен. Я мелочен, подл и глуп, как и все, но я честен, и меня тошнит от всего ультраположительного, а песенкой "От улыбки станет всем светлей... " меня можно уничтожить, видимо поэтому, видя в отрицательных персонажах знакомые черты я начинаю им симпатизировать.

Такова природа человеческая, и дамам нравятся хулиганы, потом, в семейной жизни не знают что с ними делать.

рекламируете разное дерьмо и люди думают, что так надо, вас в тюрьму надо посадить с вашим вкусом и мышлением,

Это было бы всё интересно и обсуждаемо, если бы вы остановили свой поток сознания на, хотя бы на уровне посидеть и подумать.

Евгений, так же можно сказать и о мужчинах. Им нравятся легкодоступные женищины, а потом не знают, что делать с их легкодоступностью.

нравится-не нравится.. простое решение.. а оценить-это не всем дано.. даже "ценителям искусства