Фаршированный болгарский перец - как Вы его готовите? Ваша семья любит это блюдо?

Перец, очищенный от семян, провариваю в кипятке минуты 3 - 4. Вода потом пригодится для соуса. Перец остудить. Фарш: немного отварного риса смешиваю с куриным фаршем (делаю его из грудок), добавляю слегка обжаренные лук и морковь, 2 -3 ст. ложки сметаны (фарш получается очень нежный) и все это вместе смешиваю в комбайне. Соль и приправы - по вкусу.
Отдельно в кастрюле (или чугунке) готовится соус - в воду, оставшуюся от варки перца добавляю обжаренные заранее лук и морковь, свежие помидоры, лавровый лист, горошинки перца, соль, немного сахара и все это кипячу минут 10. После чего загружаю в кастрюлю перец, вода его немного покрывает, накрываю крышкой и варю примерно 20 минут при несильном кипении.
Кушать со сметаной.
А можно потушить перец в духовке, тогда сметану можно добавить в соус.

Фаршированный перец.
Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде. Отвариваем до полуготовности рис, сливаем, и промываем. Берем фарш, добавляем в него обжаренный лук, рис, специи, мелко порезанный укроп, солим, перчим, и все перемешиваем. Тем временем моем перчики, срезаем плодоножку, очищаем от семян, заполняем перцы полученным фаршем, помещаем в кострюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь. Как закипит, солим, перчим, добавляем специи, можно добавить томатную пасту, лавровый лист, тушим до готовности. Приятного аппетита.

мы с дочерью очень любим а мужчины наши зять и внук сам перец снимают и едять только начинку

10-15 штук перцев
1/2 кг готового фарша
1 стакан риса круглого
1 стакан сметаны
3 луковицы
2 моркови
соль, перец
зелень для украшения

Отварить рис до полуготовности, слить воду, дать остыть. Смешать с готовым фаршем, посолить-поперчить. Поджарить зажарку из лука и моркови и половину ее добавить в фарш, перемешать.

Перцы очистить от семян, аккуратно вырезав плодоножку, начинить фаршем и уложить в кастрюлю, положив часть зажарки на дно кастрюли. Сверху полить сметаной, оставшейся зажаркой, долить водой, чтобы не покрывала перцы полностью. Протушить в течении 30-40 минут на медленном огне, чтобы перцы не разлезлись. Готово, можно подавать, предварительно украсив зеленью!

Мы любим фаршированные перцы! Поверх фаршированных перцев выкладываю слой картофеля. Попробуйте! Вам очень понравится!