Как вы засаливаете огурцы? Подскажите не сложный, но вкусный рецепт?

Ингредиенты для засола огурцов на зиму:

огурцы – 2 кг;
соль среднего помола – 2 ст. л. ;
сахар-песок – 1 ст. л. ;
уксусная эссенция – 1 ч. л. ;
репчатый лук – 1 шт. ;
чеснок – 3-4 зубка;
гвоздика – 6-7 бутончиков;
корень хрена (почищенный) – 5-6 кусочков;
перец черный душистый горошком – 6-7 шт. ;
листья хрена – 1 шт. ;
укроп (зонтики) – 2 шт. ;
листья смородины – 1 веточка.

Рецепт засолки огурцов на зиму:

1. Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, меняя воду 2-3 раза.

2. Затем очищенную от кожуры луковицу разрезаем на четыре части и кладем в стерилизованную банку.

3. Добавляем порезанные зубчики чеснока, всю зелень и перчик.

4. Укладываем плотно огурцы и заливаем кипятком до самого верха.

5. Банки выдерживаем 10 минут, пока они немного не остынут.

6. Сливаем жидкость в маленькую кастрюльку, высыпаем сахарный песок, солим.

7. Рассол кипятим и снова выливаем его в банку с огурцами.

8. Доливаем сверху уксус и сразу же закручиваем металлической крышкой.

9. После этого ставим вверх дном банки в одеяло и оставляем до полного остывания.

Такие соленые огурцы хранятся у меня при комнатной температуре. Но если вы делаете их в первый раз, и у вас нет опыта закатки огурцов, то, чтобы наверняка банки не взорвались, будет лучше вынести их в прохладное место. Подаются к столу эти соления, как и многие заготовки, с блюдами из картофеля.

Рецепт ПРОСТ до безобразия! 1 кг свежих вымытых огурцов
(можно обрезать кончики для ускорения засолки)
выложить в целофановый пакет (лучше в двойной
для надежности) +укроп
(зеленый или сухой) + несколько зубчиков чеснока порезанного
мелко, но не давленного и 1.5 чайных ложки соли.
Завязать пакет, положить в посуду-во избежание протекания-
и убрать в холодильник на 12-16 часов.
Периодически рекомендую переворачивать, чтобы равномерно рассолом
пропитывались!

3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара на 3-х литровую банку.
Специи, огурцы уложить в банку! Потом залить горячим рассолом на 2 мин.
Снова слить и скипятить вновь. Залить банку и добавить 1 дес. ложку уксуса.

Приготовить 3 л банки (только хорошо промыть !) Сложить обрезанные с двух сторон огурцы, сверху и снизу много зелени-хрен, укроп, травы-базилик, листья вишни, чёрной смородины, чеснок 4-5 зубков, но это дело вкуса. Можно добавить кусочек горького перца и закрыть без рассола банки капроновыми крышками на ночь. Утром беру родниковую или колодезную воду (в крайнем случае пропушенную через фильтр) и на 1 л воды 1.5 ст. ложки соли. Размешать и залить банки с огурцами этой солёной водой всклянь, т. е. так, чтоб вода перелилась через горлышко и закрыть банки капроновыми крышками для консервирования. Всё ! Получаются бочковые огурцы, но хранить их нужно только в погребе.

Если вы живёте в квартире и у вас нет своего ни чего, не засоряйте себе голову всякими приправами, я живу в своём доме, всякой зелени море, а ложу в банку лук, чеснок., лаврушку, горький перец (на любителя) и всё,а пробовала вообше с одним луком, но правда крупная головка на четверть огурцов, и всё также как обычно маринованые, тоже вкусно

очень легких рецепт - огурцы получаются вкусные и хрустящие!! ! помыть хорошо банки, положить туда листья смотродины, хрена, петрушки, зонтики укропа. Огурцы нужно замочить на три часа, потом хорошо помыть, отрезать хвостики и положить в банку. Залить это все горячей водой из под крана и дать постоять 5 минут, слить. Потом скипятить воду, добавить в банку, до этого крышки скипятить. Дать постоять 10 минут. Слить и эту же воду еще раз скипятить. В это время на 2 литровую банку положить 2 столовые ложки соли, 1.5 столовые ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошек, потом добавить воду и 1 чайную ложку уксуса, закатать. Поставить вверх дном, лучше не покрывать ничем, будут хрустящими!

вода 1л
соль 50г
огурец сколько уйдет
пряности по вкус
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды) .
Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.