Живёте ли Вы в кредит?

Если "ДА" - то на какие цели был взят кредит?
Какая у Вас сумма финансовой задолженности на сегодняшний день?

Если "НЕТ" - аргументируйте свою позицию.

Нет. Это очень тяжко, все время над тобой висит дамоклов меч.
Один единственный раз я впряглась в кабалу под названием "кредит", когда перед самым-самым отпуском у меня украли телефон и срочно нужен был новый. Отвратительное чувство. Когда выплатила кредит, камень с души свалился.

беру в кредит технику ну с условиями для себя, что бы оплатить больше половины цены...смутные нынче времена...

Нет! И даже ни разу в своей жизни ни копейки в долг не у кого не брала....Принцип у меня такой....НЕ ХОЧУ НИ ОТ КОГО ЗАВИСЕТЬ!!!!

берешь чужие, а отдаешь свои)))
не беру, поскольку жадная я..)))

НЕТ....и другим не советую...."хотите иметь вещь-копите, не можете, значит она вам не нужна"
нельзя жить в долг....ИМХО

принципиально нет. я не настолько завишу от своих желаний, чтобы вгонять себя в долговую яму только потому, что мне вдруг хочется все и сразу. жить нужно по средствам

Здравствуйте!
Конечно почти вся страна живет в кредит и я не исключение. Просто на зарплату не купишь многие вещи, или не сделаешь должный необходимый ремнот. Лично я беру кредит настолько, сколшько бы мне удалось выплатить, это не менее 3 тыс. в месяц, заканчивается, берешь в кредит новый товар. Я планирую бюджет не в ущерб семье, потому что коммунальные платежи и питаение - на сегодняшний день актуальны, ну и прочее. Раскрывать секрет о з/п не могу, подписала контракт о неразглашении, но кредиты беру только по необходимости. Не купишь же новый хороший холодильтник, если з/п меньше 10 тыс. руб. за 25 тыс. руб. А выплачивать 2,5 тыс. вполне сносно, если товар необходим.

Ага , нажилась. уже. Выплатила и за себя ( брала на мебель ) и за подругу и за ее маму. С подругой на юге были , а платить по полной мне пришлось. Ее мама попросила взять кредит , больше половины выплатила , а остальное я . Чуть ли не до суда. Хватит!

Мы живем в кредит,брали деньги на ремонт дома 50 тыс,теперь отдаем,иначе не прожить зарплаты маленькие,копить не с чего!!)

Нет, никогда не брала кредит, и не занимала деньги ни у кого. Считаю, что потребности должны соответствовать возможностям.

Накопить в наше время не реально , инфляция все съедает . Кредит легко доступен не напрягает . Да брали на покупку авто .
А на вторую часть вопроса отвечать совсем не обязательно

кредитная карта-взята на случай,что не всегда хватает денег,чтоб не занимать(22 тыс.руб-всегда есть про запас)

ни когда не жила в кредит,не люблю платить лишние деньги государству

да,ипотека небольшая в месяц 100 долларов.не напрягает.

Брала кредит на жилье, купила комнату в коммуналке. Копить долго, а жить надо сейчас.

нет.
не беру кредиты, лучше накопить, чем потом отдавать в 1.5 раза больше суммы необходимой на покупку чего либо.

нет...иначе..я не смогу спокойно жить..Я из тех людей.что несут квитанции на оплату.в день их получения..

Брала кредит и на строительство дачи+бани и на срочную дорогую операцию. Все выплатила досрочно, и без кредита ничего бы не получилось бы. Планирую купить машину в кредит. Накопить лимон мне слабо, а 30-40% стоимости попробую скопить, чтобы % по кредиту был поменьше. Лучше я за кредит буду платить 20 штук, чем сейчас столько же в месяц на ремонт сегодняшней выкидываю.

Оч хочу взять машину в кредит, т.к. копить на нее еще лет 10 буду, но к сожалению в том городе где прописана, условия кредитования меня не устраивают, а сменить прописку возможности нет.

НЕТ..
Не люблю быть кому либо быть должным... лучше хлеб с водой...

Был взят кредит на машину.Два месяца назад выплатили.Никаких задолженностей не было.

Да - иначе ни как! На ремонт, технику... Живём на одну зарплату - меньше 30... 🙂