Вы готовы в наше время воспитывать второго и более детей?

Государство пытается стимулировать рождаемость различными методами, в том числе и денежным выплатами за рождение второго и последующих детей.

Лично Вы и Ваша семья готова сейчас родить и воспитывать более одного ребенка?

Пожалуйста,аргументируйте свои ответы ЗА и ПРОТИВ.

У нас один уже есть. Но хотелось бы родных. По этому я еще на двоих точно расчитываю...

Эту государственную стимуляцию я бы им посоветовала куда-нибудь засунуть....Что эти деньги через 3 года после рождения ребёнка будут значит? Ему надо простите кушать каждый день. Второго ребёнка можно было родить при должном материальном достатке + при надёжной второй половине. А простите плодиться и размножаться для государства, это уж чересчур. Разве государство заботится вообще о своих гражданах?! А о детях?! Пособие 120 рублей в месяц....унести не могу. Смешно! Дети прежде всего для нас и не покупайтесь на лозунги властьимущих.

у меня 2 сына и я не на что не жалуюсь

Я вообще считаю что повязываться на этот капитал материнский-глупо. Кто хочет-рожает и без капитала, значит чувствует в себе силы. А тех кто из за денег рожает-не понимаю и не одобряю.
Воспитываем 2их.

у нас пока первого еще нет. но мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы у нас было 2 или 3 детей. только рожать не всех планируем, а 1 или 2 усыновить. когда позволят жилищные условия.

я готова! только мужа нормального пока нет. так что детеныш на данный момент только один.

Есть дочь. Одна. Больше не хочу. Во-первых стара уже(это моё личное мнение, прошу женщин не обижаться), во-вторых у нас просто не хватит средств содержать второго ребёнка полноценно, чтобы у него всё было, в-третьих детей ещё образовывать надо(что тоже не бесплатно), в-четвёртых "трёшку" я смогу разменять только на две квартиры-нам с мужем и дочери, в -пятых-а не пошло бы гос-во к такой-то маме ёжиков пасти со своими 250 тысячами... Эт чё за деньги? Слёзы крокодила над убитой птичкой! А садики-ясли в стране есть? Фигушки! Эт на 6 лет терять работу и сидетьна грошовых помойных пособиях! Нет уж, дудки! И последнее. А вдруг пацан? Это его что же, в армию потом отдавать? Чтобы инвалидом вернулся?

Мы уже воспитываем троих детей. Думаем о следующем.
В любое время дети нужны. А ждать пока это время пройдет, так никогда и не дождешься. Всегда можно найти какое-нибудь против.

Я не готова! Мне хоть бы этого на ножки поставить!!!

Если здоровье позволит---будем рожать второго.Про стимулирование государства даже говорить не хочется.До этого как-то рожали и без 250 мифических тясяч.Добро ещё,если кто реально хоть за квартиру кредит(или как там называется) смог погасить с тих 250 тыс.А так,то,что на бумаге--не стимул.Кредитов мы брать не собираемся,а всё остальное ребёнку сами дадим--в общем-то,не для государства стараемся.а для себя.Нашим гражданам бы жилплощади,медицины,садиков и школ--рожали бы охотнее.Поому что было бы куда еслить,где лечить и где учить.

Да, готова.
Один уже есть, планируем второго. Наше финансовое положение, жилищные условия позволяют нам иметь двух, а в дальнейшем возможно и трех детей.

Нет, не готова!
Жилищные условия не позволяют и морально не созрела для второго.
Помощников нет (разве что доча)
А правительству нашему нужно пушечное мясо или иными словами раб. сила. Людям не дают поступить в ВУЗы, чтоб рабочих хватало! Это просто издевательство!

..Хотя, говорят, что чем старше, тем меньше желания родить второго.
Муж такого же мнения.

Готова. Вот в июле второго родилаю Не из-за денег. По себе знаю: вдвоем лучше. Вот сейчас я осталась одна, без брата - ужас и страх. с кем детство-то вспомнить? с кем в старости жить, где родня?

уже нет. у меня двое

Готовы.
Мы с мужем троих хотим, пока только один.
Квартира, машина, дом есть. Образование у обоих есть у меня даже два. У мужа свой небольшой бизнес, у меня работа (но пока я в декрете). Бабушки- помошницы есть))))
Думаю потянем троих, было бы желание.

Дочке годик, по весне идем за вторым. А там может и третьего запланируем...И дело не в деньгах которое дает государство...Детей рожаем для себя и помощи ни от кого не ждем...

А я и воспитываю... В наше время....
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.

Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.

Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.

Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.

Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».

Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу – четыре…

у нас двое. и третьего готовы. дело не в государстве. не для него же детей рожаем. это уж сколько вы сами можете прокормить, обуть-одеть, выучить

я на государство никогда не расчитывала и не расчитываю. так что мое решение родить второго аргументировано только тем, что вдвоем детям будет легче жить в этом мире. есть к кому обратиться в трудную минуту. кто кроме близкого человека может нас поддержать? так что я считаю, чтобы стимулирвоать действительно рождаемость государство должно сделать 2 вещи:
1. сохранять полную или хотя бы без премий з\п женщины в отпуске по уходу за ребенком хотя бы 1,5 года
2. всем молодым людям, достигшим 18 лет выделять отдельное жилье, пусть однокомнатную квартиру.

да, хочу второго, помощь государства тут играет роль приятного приложения и не больше...

у меня 2-ое была-бы квартира больше то можно и 3-ого. один это любимец бабушек дедушек это их способ влезть в вашу семью, что не разрешаете вы то разрешат они вот и конфликт первый, второй к ним отпускаете ребёнка на каникулы ,а к нам нет (тёщя ,свекровь ) .и третий один из вас всю кровь выпьет ,а так другие не дадут

У меня двое,правда живу я не вРоссии.Все равно,двое это предел.Больше не хочу