Вы помогаете своему ребенку-школьнику со школьными домашними заданиями? Проверяете выполнение?

Проверяю.Если нужно -помогаю.(7. и 4. класс)

я своего контролировала до института, репетиторы были такие, что он даже учителей учил задачи решать. но желания учиться никогда не было. Если нет желания учиться, то нечего и время тратить. (Хотя в институт поступил и 2,5 года отучился). С дочкой не занимаемся, а она все сама узнает, до всего доходит. Выводы напрашиваются сами

обязательно....сижу рядышком и вяжу или белье глажу....делает сам,но я контролирую,иногда вопросы какие-нибудь возникают....

В начальных классах необходимо, а дальше Вы вообще можете и не знать, что задают

До третьего класса сидела рядом, делал сам, если что-то не понимал подсказывала. Без этого уроки растягивались до ночи. А в третьем классе уже сам делает, только проверяю.

Обязательно проверяю. Пока еще младшеклассники и не сопротивляются.

своих нет, но помогаю племяшке.
и мне в детстве мама помогала, если я обращусь за помощью...а так я была самостоятельная))

Теперь уже проверяю только наличие домашнего задания.

Помогаю, если попросит. Но не решаю за него, а объясняю, как надо выполнить задание.
Проверяю только то, что вызвало затруднение или то, что он сам просит проверить. Остальное - на его ответственности.

Занимаемся на кухне. Ребенок пишет домашку, а я пока готовлю или посуду мою. Первый класс, недавно 6 лет исполнилось. Проблемы и с усидчивостью, и с концентрацией внимания. Стоит отвлечься ненадолго, как откуда-то извлекаются бакуганы и вступают друг с другом в ожесточенный бой, а кривые буквы уплывают со строки.
Кстати, психолог Ю.Б.Гиппенрейтер советует в начальной школе делать уроки вместе с ребенком, чтобы в средней школе было поменьше проблем с учебой.

Еще первый класс только, так что не только проверяю, но и контролирую процесс. Ну иногда помогаю, если что не понятно.

Дочка во втором классе,некоторые задания делаем всей семьей,при чем по скайпу,часто задействуем другие города ,ну и интернет конечно помогает,в результате дочка отличница.Что будет дальше пока неизвестно.