А Нострадамус совсем тупой был, как чайник, не то, что "учёные"?

Обращаю твое внимание, что люди вольны в своих поступках и будущее человеческого рода пока еще зыбко и не отчетливо, однако все направляется и вдохновляется непостижимым всемогуществом Бога, от Него приходит вдохновение, причем не вследствие пьяных безумств и не посредством лимфатического начала, но через язык звезд. Только одухотворенные дыханием Бога могут участвовать в духе пророчества.
Я часто предсказывал то, что долгое время было скрыто и все же сбывалось. И все это происходило в силу вдохновения
и интуиции, исходящих от Бога. Удивительные предсказанные события, счастливые и несчастные, происходили повсеместно и с нарастающей быстротой, однако, не желая нанести вред ни настоящему времени, ни особенно будущему, я не хотел предавать огласке свои предсказания.

И все это по слову Спасителя: «Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обернувшись, не растерзали вас» . В силу этого и я решил отказаться от провозвестия и удерживал свое перо от бумаги.
В дальнейшем всё же мне пришлось отступить от этого правила, чтобы в темных и загадочных выражениях, способных озадачить каждого, сообщить хотя бы о наиболее важных переменах в судьбах человечества, стараясь не оскорбить при этом хрупких человеческих чувств, поскольку я заметил, какое впечатление оказывают пророчества на людей, когда они сбываются. Поэтому я пользовался тайным языком более, чем другие пророки, в соответствии со словами: Ты утаил это, Боже, от мудрых и проницательных, то есть от власть имущих и царей, и вложил это в сердце малым и слабым. И Пророкам, которые получают свой дар пророчества в силу вечной милости Бессмертного Бога и Его Ангелов. Только благодаря этому дару они прозревают отдаленные вещи и будущие события.

крутился мужик. до сих пор .кто перепечатывает .тоже неплохо имеет. Так нормально. значит крутился. в тему...

)))) какой бред!! ! А без глупого слова никак не получается думать?? ?
Ведь оно только мешает пониманию-то!!

Он был наркоманом, ел мускатные орехи и предсказывал в наркотическом угаре... я тоже так могу)