Почему многие люди и политики в России не могут смериться с тем что Россия больше не империя ?

У нас на Украине это хорошо видно особенно при предыдущей власти. Некоторые российские политики и бизнесмены при "помаранчевых" финансировали "ортодоксально Российско имперские" силы в Украине и успешно. Они надеялись что с приходом к власти Партии Регионов им станет житься намного лучше, но не тут то было в 2010 Партия Регионов в которой отношения с Россией "более менее нормальные" закатала эти партии в асфальт !!!Она сразу сказала или вы обедняетесь с нами и вливаетесь (без остатка) в Партию Регионов на несшие ее должности, или пеняйте на себя от вас мокрого места не останется .Так и случилось половина партий вроде объединилась с Партией Регионов (например партия Русский Блок)
а половина не захотела (например Прогрессивные-социалисты) и как и было обещано Партия Регионов по тихому без лишнего шума закатала их в асфальт, и сровняла их с землей, силами органов власти и самой организации. А сейчас такие партии если появляются так сразу нарываются на роковое для них сопротивление трех самых мощеных в Украине полит групп: Партии Регионов (провласная партия вся власть сейчас в нее) ,национал-либералы (в основном выходци с помаранчевых), национал-патриоты; от три основные полит группы в Украине.
Неужели не понятно что Советский Союз не вернуть!! ! и уж тем более Российскую Империю образца 1914 года. Я за равноправные отношения двух братских народов!! ! поэтому считаю что имперских партий на территории Украины быть не должно поэтому буду голосовать за национал-патриотов и 100% в любом случаи против "ортодоксальных Российских империалистов" если такие конечно найдутся в бюллетени на парламентских выборах в чем очень сомневаюсь. Россия для Россиян, Украина для Украинцев, Белорусь для Белорусов.

Политикам нужно славянское население (мусульмане-то жмут) .
А населению втирают байки о величии и единстве. Всё это на пафосе.

А я уверен, что каждый народ должен иметь свою независимую родину, где он может жить без указок и подсказок.

Их руководство забыло предупредить, что империю Россия они успешно развалили не без их помощи.