Мой кот никогда не ошибается, а я постоянно совершаю ошибки. Почему?

…Корова, обезьяна, лошадь, собака, кошка – изучая их, мы видим, что они действуют в точном соответствии со своей природой, не отклоняясь ни вправо, ни влево и никогда не ошибаясь. У животного есть свои внутренние законы, и оно устроено так, чтобы соблюдать их.
С другой стороны, человек постоянно совершает ошибки, которые, по-видимому, должны инициировать в нас рассудочное развитие. Ведь наше преимущество над животным миром состоит в том, что мы разумны. От поколения к поколению мы развиваемся в том, что касается разума, образования, познания мира, природы и себя самих. А значит, мы, наверное, неправильно используем свой интеллект – и в этом вся проблема…. ?

Коту РЕСЕКТ и УВАЖУХА!

У котов потребности иные. их удовлетворить несложно.

Это лично ты поведению кота присваиваешь статус "совершил ошибку", на самом деле он их не совершал.

Так же и с остальным, с какой точки зрения человек совершает ошибки, какие они? Дочка прогуляла школу. Или дочка ходит на все занятие, зубрит всякий бред и имеет лже-иллюзию что хорошие оценки = успешная жизнь. Два совершенно разных действия, какое из них ошибка? С моей точки зрения второе, а с твоей скорее всего первое. Так что все относительно.

Темболее, если у тебя нет ответа на вопрос а какова цель моей жизни, то ошибкой можно считать всю жизнь. А если ответ есть и смотря какой он, то вся жизнь может быть без ошибочной. Ошибка - очень условное понятие. Это оценочное суждение не совершенного существа и его нельзя считать истинной.

Мне рассказывали, что когда режут корову у неё в желудке часто находят гвозди, проволоку и другие железяки, которые застряли там. То есть она ошибается и путает траву и гвозди. Человек тоже ошибается, но гвозди и проволоку не ест. У животных ошибки от отсутствия интеллекта, а у человека от его присутствия. Мы (люди) на ошибках учимся, а животные нет.
Кот не совершает человеческих ошибок, а мы кошкины.
Кот совершает ошибки кошкины, а мы человеческие.

Корень проблемы совершенно в другой области.
Он во "врожденной" склонности человека ко греху...