Взял кредит наличными, банк навязал добровольную страховку. Хочу отказаться, нужна как они говорят везкая причина. Какая?

Самая веская причина - собственная голова на плечах.
ПЕРЕД подписанием кредитного договора выясняется всё: комиссия, страховка, график платежей, возможность и условия досрочного погашения.
И только если всё устроило, подписываешь кредитный договор и получаешь деньги.
Иначе возможны сюрпризы.
В данном случае - номер, скорее всего, дохлый.
Можно, конечно, попытаться в суде доказать, что Вас не предупредили о необходимости оплаты страховки, а просто взяли за неё деньги (как обычно и бывает: клиенты Сбера, например, даже не знают в большинстве случаев, что у них есть эта страховка, хотя платят её в течение всего действия кредитного договора) .
Но доказать это невозможно: у Вас нет свидетелей, а работник банка скажет, что предупреждал Вас о необходимости оплаты страхового полиса.
Самое смешное при этом, что клиент не знает, в какой компании он застрахован, на случай какого риска, и какие исключение из страхования (т. е. какой случай яавляется нестраховым) .
Конекретно проинструктировать Вас можно, только если знать все подробности. Но, скорее всего, действие страховки уже началось (ведь креджит Вы уже взяли) . В этом случае отказаться от полиса праТкически нереально.

законодательство РФ. Вроде как нельзя обуславливать покупку одной услуги покупкой другой. Поищи в инете. Правда я не спец