за что люди пожизненно страдают от болезней - не понимаю или не хочу понять

я всегда считала себя сильным, волевым человеком, не впадающим в уныние от разных напастей судьбы. всякие жизненные трудности, нищета, слабое здоровье - я со всем могу справиться. но только никак не могу смириться с одной болезнью. у меня долихосигма. никто в моем роду никогда не болел этим и поэтому родственникам трудно меня понять. а сама я дошла до ручки. и, думаю, не без помощи моего второго проклятья - слабоумия. я психически нездорова, чего все тоже не хотят признавать. и одно из проявлений псих. отклонений это то, что я не могу смириться и нормально жить с долихосигмой. для меня почему-то самое страшное - отсутствие самостоятельной работы кишечника. я считаю, это ужасно, когда носишь в себе тонны отравы, когда естественные процессы не происходят сами собой. многие не видят ничего страшного и мерзкого в долихосигме, а я из-за этого не хочу жить. нет больше сил полдня просиживать без толку в одном месте, изнурять себя бесконечными диетами при том, что недобираю 20 кг, тратить свободное время на физ. гимнастику для кишок, когда друзья в это время гуляют, отдыхают.. . и слабительные в ударных дозах. все осуждают за то, что подсела на таблетки и называют сумасшедшей. а я другого выхода не вижу. для меня дико иметь проблемы с кишечником в молодом и тем более детском возрасте. как те, у кого тоже долихосигма, живут прекрасно и не мучаются от этого - для меня загадка

Кишечник связан с деятельностью человека. Тонкий кишечник связан с нашей работой, как мы работаем, как мы трудимся, в таком состоянии будет кишечник. Если человек очень живой в деятельности, это приводит к хорошей двигательной активности кишечника. Пища проталкивается по кишечнику очень хорошо. Если, если суетливость в деятельности, то и в работе кишечника, хаос возникает. А вялость деятельности вызывает снижение подвижности ворсинок кишечника, в результате пища останавливается. Вялость, человек вяло очень работает, у него пища переваривается тоже вяло очень. Если живо человек действует, работает, значит пища очень живо переваривается. Если человек собран в деятельности, это приводит к тому, что у человека имеется хороший тонус кишечника. Напряжённость приводит к повышенному тонусу кишечника. А несобранность приводит к снижению тонуса.
А, если человек нерешителен в деятельности, то мышцы кишечника снижают свою работу. А щепетильность приводит к повышенному тонусу мышц кишечника. Оказывается, что есть ещё, удивительная такая вещь, когда человек умом обещает одно, а делает совсем другое. У него левая часть кишечника работает с одним тонусом, а правая с другим. Возникает заворот кишок в результате, от этого можно умереть. Когда человек не выполняет свои обещания, это может привести к смертельному исходу. Потому что мышцы кишечника напрягаются по-разному. Волны кишечника начинают друг на друга нахлёстываться.
С чем связаны запоры? Лень, чёрствость характера. Лень снижает тонус толстого кишечника. Чёрствость характера сгущает пищу. Зажатость психическая вызывает нарушение тонуса, т. е. тонус кишечника становится очень плотным. И кишечник, волна по кишечнику не двигается. Психическая напряжённость тоже вызывает это и суетливость вызывает спазмы в толстом кишечнике. От этого тоже запоры могут быть. Таким образом, видите, как связаны наш характер с болезнями.

Попробуйте сделать такой сбор. Сены, лист, - пять чайных ложек, лист салата – одна чайная ложка; мыльнянка трава, если найдете – пол чайной ложки. Слива. Чем сильнее запоры, тем светлее слива должна быть. Просто сушеные сливы на повязки ставите, они могут тоже облегчить. Надо использовать ветки сливы, тоненькие веточки сливы, или лучше еще ствол сливы, у основания ствола сливы, у основания будет хорошо, по одной чайной ложки.

Этот сбор - смешать. все травы - в сухом виде. Внутрь не принимать! По одной чайной ложке сухой смеси заворачиваете в четыре тряпочки и закрепляете их на запястьях рук сверху и на лодыжках ног спереди. Можно ставить на ночь, или на день. Менять смесь раз в сутки.
Трава, соприкасаясь в этих местах с кожей, тонким образом действует на зоны, находящиеся под влиянием Солнца. Солнце определяет количество тонкого огня в организме. Количество и характер тонкого огня является доминирующим фактором здоровья. Тонкий огонь формирует активность иммунитета, активность лимфоцитной системы, активность кровообращения, активность пищеварения и всасывания пищи. Солнце сообщает организму жизненную и лечебную силу. Поэтому влияние Солнца является определяющим в лечении. Травы содержат преимущественно огненную силу, связаны большей мерой с Солнцем и лечат через Солнце. Поэтому при применении повязки с травой, организм подвергается воздействию тонкого огня определённой части спектра.

Можно, еще такие простые способы: с утра холодную воду натощак пить – это тоже помогает хорошо. Кефир на ночь, но не всегда нужно это делать. Не надо есть зерновую и мясную пищу после четырех часов вечера, чтобы хорошо кишечник работал. Пробуйте цветную капусту использовать в сбор, одна чайная ложка, - она тоже может улучшить проходимость кишечника. Если это мышечное нарушение, можно также овес использовать, овес иногда помогает, а иногда наоборот, будет хуже делать. Поджелудочную железу он тоже лечит.