Теперь Библия - в категории 18+? Сцены насилия, секса и т. д.?..

1. Сцены насилия есть едва не во всех книгах. В Колобке, Теремке, Курочке-Рябе, Гусях-Лебедях - просто ужас. А еще бывают Достоевский и "Чучело" Железникова. И всякие там Шерлоки Холмсы да про войну.
2.Где, где сцены секса в Библии? Александр... хоть одну бы... для, так сказать, сублимированного экстаза....:)

Ага категория садо-мазо клубничка)))

воробушек. Был тонкий тролль, стал толстый

А как же: бог такой душка

В чем разница между тем, как насилие и секс представлены на экране, и тем, как они описываются в Библии? В Библии такое описание дается не с целью развлечения, а для назидания (Римлянам 15:4). В Божьем Слове записаны исторические факты. Они помогают нам понять отношение Бога к различным вопросам и учиться на ошибках других.
В большинстве стран, где реклама идет по телевизору, сцены секса и насилия включают в нее не с целью назидания, а ради наживы. Рекламодатели стремятся привлечь как можно больше людей, а насилие и секс как раз то, что приковывает внимание зрителей. Они смотрят рекламу и в итоге покупают предлагаемый товар. Дикторы новостей придерживаются такого принципа: «Чем больше крови, тем лучше» . Другими словами, леденящие кровь сообщения о преступлениях, стихийных бедствиях и войнах по рейтингу выше, чем так называемые спокойные новости.
Хотя в Библии и описывается жестокость, эта книга призывает людей вести мирную жизнь, не мстить, но улаживать проблемы в духе любви. Библия выступает за высокие нравственные нормы. К этому редко призывают по телевизору (Исаия 2:2—4; 1 Коринфянам 13:4—8; Эфесянам 4:32).

Вообще, надо ее отнести к категории 90+, и то - по показаниям психиатра (старческий "маразм").

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»