Какой самый лучший и полезный корм для кастрированных котов?

Каким, например, кормом вы кормите своего кота? И как переучить с вискаса на хороший корм?

Программа здорового питания, учитывающая возраст и активность Вашей кошки:

Программа питания для стерилизованных кошек на протяжении всей жизни

Физиологические изменения, связанные со стерилизацией, влияют на состояние кошки, и это следует учитывать при выборе корма.

Royal Canin – эксперт в области здорового питания для животных – представляет полную гамму продуктов Sterilised, которая отвечает специфическим потребностям стерилизованных кошек на протяжении всей жизни и поддерживает их здоровье каждый день.

Единых рекомендаций тут нету, самый лучший показатель-сама ваша кошка. Корма подразделяются на классы-супер-премиум, премиум и класс эконом. Последний отличается низкой усвояемостью, а также несбалансированностью состава. К нему относится этот же, например. Вискас. Для полноценного же сбалансированного питания подходят корма супе-премиум, в крайнем случае премиум-класса. Но даже самый качественный корм может плохо переносится каким-либо конкретным животным. Я, напрмер. кормлю своих Пропланом для кастратов, и не жалуюсь. В то время как от рекомендованного ветеринаром Хиллза у животного начались проблемы пищеварения. Поэтому здесь все индивидуально. А переводить кошку на новый корм надо постепенно, понемногу прибавляя новый к старому.

Мы кормим Pro Plan для стерилизованных/кастрированных. Жалоб и проблем нет. Есть стала сразу.

Royal Canin. Но он дорогой, еще неплохой корм Perfect.
Перевести легко, берете дневной рацион вашего кота (к примеру грамм 200) и даете по следующей схеме:
1й день - 150 гр вискаса и 50 гр. др корма
2й день - 100 гр вискаса и 100 гр др корма
3й день - 50 гр вискаса и 150 гр другого корма
4й день - другой корм.
Схему можно увеличить на любое колличество дней. Главное соразмерно уменьшать коллиество старого корма и увеличить количество нового корма.