Посоветуйте с ячменем

сегодня 3 день как у меня ячмень. был набухший шарик, видно что с гноем, под веко постоянно закладывал тетрациклин. ближе к ночи приложил ватку с гипертоническим раствором соли. через часа 4 снял. гной начал выходить, обработал перекисью, немного выдавил гноя (думаю все таки не зря) , все стерильно, сейчас намазал зеленкой еще. что еще сделать для пущей безопасности да и чтобы прошло быстрее

На будущее при первых признаках как только начинается покраснение и чешется глаз, помажте своей мочей раза 3 и проблем нет .Проверено на себе, в детстве что только не делали и хоз мыло и пальцы перевязывали если процесс уже пошел то нужно дать ему созреть и ихтиоловая мазь прикладывать . Лучше к врачу .

Чем опасен ячмень?

Опасность возникает только в том случае, если неправильно его лечить или же неправильно поставить диагноз. Попытка выдавить гной очень часто приводит к распространению инфекции по кровеносным сосудам и может закончиться даже менингитом (воспалением мозговых оболочек) или заражением крови (сепсисом) . А тут уже без серьезного лечения в больнице не обойтись. Казалось бы, безобидные тепловые процедуры могут привести к серьезным последствиям. И еще одна опасность – под видом ячменя могут скрываться другие заболевания. Это может быть, например, халязион. Его можно вылечить только хирургическим методом. Так же под видом ячменя могут скрываться опухоли и кистозные образования.
Лечение

Не следует пытаться самостоятельно вскрыть ячмень или выдавить его содержимое, поскольку это может вызвать распространение инфекции с последующим воспалением глазницы (флегмона) или мозговых оболочек (менингит) , с возможным летальным исходом.

Как при любом воспалительном процессе, при ячмене противопоказано воздействие тепла, поскольку это может способствовать распространению воспаления на близлежащие ткани и развитию грозных осложнений. Противопоказано применение согревающих компрессов, так как это вызывает мацерацию кожи и также способствует распространению воспалительного процесса на соседние ткани с образованием абсцесса.

На время лечения лучше не пользоваться косметикой, запрещено носить контактные линзы.

Для лечения ячменя применяют:

1. В первые несколько дней, до того как ячмень созреет, припухлость аккуратно обрабатывают этиловым спиртом или спиртовым раствором зеленки, йода, настойкой календулы.

2. Антибактериальные капли (левомицетин, ципромед и др. ) или глазные мази (тетрациклиновая мазь, гидрокортизоновая мазь и т. п.) .

3. Если температура тела не повышена, врач может назначить УВЧ для ускорения созревания ячменя.

В случае рецидивирующего течения заболевания используют препараты, направленные на активизацию защитных сил организма (витамины, адаптогены, дрожжевые препараты) , показана аутогемотерапия. Удачи и здоровья!

простое народное средство. перевяжите запястье противоположной ячменю руки красной ниткой. странно, но у меня при таком способе никогда не разбухал глаз до гноя, а начинал усыхать и безболезненно проходить. выдавливать гной КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ !-он может пойти в мозг. греть при прорыве гноя-тоже нельзя! промывать настойкой календулы разведеной кипяченой водой 1:10.
купите в аптеке Левомецитиновые капли или Ципрофлоксацин и закапывайте 2-3раза в день. проводите на ночь по краю века долькой разрезанного чеснока-хорошо обеззараживает.
мойте чаще руки. избегайте сквозняка. укрепляйте иммунитет: больше цитрусовых, сироп или отвар шиповника, настойка эхинацеи, соки

Своей мочой обработай ячмень.. надо было с самого начала с этого начинать ..

Надо было к шаману сразу идти.
Без шуток.

все сделал грамотно и последовательно (можешь быть консультантом для других) . дополнительно неплохо бы попить витамин Ц по 0,5 г.