Как связана намоленность икон с благодатью от них исходящей ?

Паломничества к определенным древним иконам - толпами народ валит к одним иконам. когда в их приходах тоже есть иконы и списки с "избранных";

когда спрашивают в чем сила этих икон - ответ - в намоленности, от них (сильнее или быстрее? ) исходит благодать.

православные - разьясните как намоленность может быть связана с излучением благодати ?

а может еще кто может обьяснить?

доски крашенные не могут нести благодать Христову

Это энергетика наша мы ее выражаем в волитвах

Благодать дается смиренным, а не каждому, кто поставил свечку)) ) Так, что все это чушь.

Что говорится в Слове Бога об изготовлении изображений для поклонения?
Исх. 20:4, 5, СП: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» (курсив наш. — Ред.) . (Заметьте, что запрещалось не только поклоняться изображениям, но даже их делать. )
Лев. 26:1, ПАМ: «Не делайте себе идолов и истуканов, и столпов [«священную колонну» , НМ] не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними; ибо Я Иегова, Бог ваш» . (Нельзя было устанавливать никаких изображений, чтобы поклоняться им. )
2 Кор. 6:16, СП: «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого» .
1 Иоан. 5:21, СП: «Дети! храните себя от идолов» .
Допустимо ли использовать изображения как помощь в поклонении истинному Богу?
Иоан. 4:23, 24, СП: «Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» . (Люди, которые стремятся приблизиться к Богу, используя изображения, не поклоняются ему «в духе» , потому что их поклонение зависит от того, что видимо. )
2 Кор. 5:7, СП: «Мы ходим верою, а не ви́дением [«а не тем, что мы видим» , СмП]» .
Ис. 40:18, ПАМ: «Кому вы уподобите Бога? И какой образ поставите в сходство с Ним? »
Деян. 17:29, СП: «Мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого» .
Ис. 42:8, ПАМ: «Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам [«идолам» , СоП, СмП]» .
Нужно ли почитать «святых» , считая их посредниками между Богом и людьми, и использовать их изображения в поклонении?
Деян. 10:25, 26, СП: «Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек» . (Как видно, Петру не понравилось то, что Корнилий поклонился ему. А если так, стал бы он одобрять почитание своих изображений? Смотри также Откровение 19:10.)
Иоан. 14:6, 14, СП: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» . (Слова Иисуса ясно показывают, что мы можем приблизиться к Отцу только через него и, если мы о чем-то просим Бога, мы должны делать это во имя Иисуса. )
1 Тим. 2:5, СП: «Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» . (Из этих слов следует, что никто, кроме Христа, не может быть посредником между Богом и христианским собранием. )

Я вам уже писал, чтоб не искали смысла там, где его нет. Чего вы парите мозг? Есть энергетика - в данном случае духовная. Как любая энергетика она может распределяться по-разному. Поставьте на этом точку и займитесь более важными вопросами.

...что то мне подсказывает, что ответ вы знаете на поставленный вопрос---но те кому он поставлен--далеки от ответа....

Благодать исходит не от икон, а от Бога, который волен творить чудеса через те вещи, которые освящаются в Его присутствии. Как край одежды Христа или тень апостола могли исцелять страждущих, так и сегодня через предметы могут совершаться чудеса. Намоленность икон (равно как и храмов) - выражает именно желание людей собраться вокруг Бога, Который может творить всё, что хочет. Там где двое или трое во Имя Господне - там и Он.

Реклама и самовнушение. Резервы организма огромны.

Дайте стих из Нового Завета что надо это делать . А если его там нет то не путайте дела Бога с делами дьявола . Ибо дьявол сам принимает вид ангела света .

Никак. Вероучения о намоленности икон не существует ни в природе, ни в Церкви. Суеверия есть. Но ими питаются люди далёкие от православия.

Через всякую икону Бог может проявить Свою силу, была бы только в сердце молящегося истинная и живая "вера, действующая любовью" (Гал 5:6). "Господь не мог совершить там (в Назарете) никакого чуда. " Почему? "По неверию их" (Мр 6:5-8). Кроме того, "все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (1 Кор 12:11).

О всем в слове Божием написано кратко (1 Пет. 5:12; Еф 3:3; ср. Ин. 21:25). Для нас довольно кратких указаний (Мр 11:11, 17, ср. Иез 41:17-20; 25; Деян 5:15; 22:17; 24:11). По примеру Иисуса Христа мы делаем вывод из вышеуказанных мест о том, что святые иконы и почитание их в Новом Завете не отменены. Так Он саддукеям говорил: "заблуждаетесь, не зная писаний.. . Α о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я - Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова? " (Мт 22:29-32). Господь приводит слова, сказанные Богом "из среды куста" Моисею (Исх. 3:6). Ни строки в книге Исход не написано о воскресении мертвых, а Иисус Христос указывает, что именно в приведенном Им тексте говорится о воскресении мертвых, т. е. нужно было саддукеям сделать вывод из слов: "Я Бог Авраама.., " что "Бог не есть Бог мертвых, а живых. " Где написано, спросим мы сектантов, вешать в домах (с искусством устроенные) таблицы с текстами Священного Писания

Бог творит чудо Сам, Он и только Он является источником благодатной энергии, но проявляет себя эта чудотворящая энергия Промыслителя через те или иные земные реалии и обстоятельства (через иконы и святую воду, мощи святого и слово духовника, евангельскую страничку и знамения природы и истории) .

Бог не творит по приказам!

Это все-таки больше с головой связано )