права изъяли сразу а суд был через месяц справку при изъятии не дали а сейчас говорят срок с постановления что делать?

да ничё не делать - ждать конца срока

КОГДА у вас изьяли прав- не важно
важно - КОГДА вынес решение суд

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса) , а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
Возникнут вопросы пишите в личку.

срок не с момента вынесения постановления, а со дня вступления его в силу, который наступает через 10 дней послу вручения вам копии постановления.

При изъятии прав пишется протокол административного правонарушения, в нем делается отметка об изъятии и выдачи временного удостоверения. Дело по лишению прав направляется мировому судье - он выносит решение лишать вас прав или нет. Срок отсчитывается с момента вынесения решения судьи, если оно Вами не было обжаловано в 10 дневный срок. Если обжалуете то решения суда второй инстанции вступает в силу сразу же.

А никто вам не мешал после составления протокола потребовать выдачи временных прав.

Другие вопросы из категории «Административное право»