Возьмут ли в армию если выличить Врожденный порок сердца (Дефект межпредсердной перегородки)

Мне выдали воинский билет (красный) повторная мед комиссия через 3 года. Если я про оперируюсь то заберут ли в армию. Уже появилась Аритмия.

После операции ДМПП дается инвалидность, поскольку дефект закрывают ксеноперикардиальной заплатой. Это считается инородным телом в сердце. И после операции остается рубец на сердечной мышце, что равносильно перенесенному инфаркту. И грудная клетка разрезается вдоль по грудине, что тоже довольно травматично. В армию могут призвать только если вас прооперируют без вскрытия грудной клетки и сердечной мышцы, эндоскопическим способом, сейчас такие операции делают, но при условии, что дефект очень маленького размера.

Повторное переосвидетельствование отменено уже с 2005 года. И если вам уже выдали ВБ, то значит вас зачислили в запас, а тотуда уже в армию не призывают. Так что вы можете спокойно прооперироваться. Почитайте ст. 42 Рассписания болезней.

Никакого обязательного переосвидетельствования ни через 3, ни через 10 лет Законом вообще не предусмотрено. Даже если вы сами захотите его пройти, то далеко не факт, что вам разрешат это сделать. Самые настойчивые конечно могут добиться от военкомата через суд направления на переосвидетельствование, но опять же если в результате будут признаны годными, то в армию их все равно не призовут, т. к. Законом механизм вывода из запаса и возвращение в число призывников тоже не предусмотрен. Так что опять нужно идти в суд, если хотите служить по призыву. Ну или без суда можно пойти на контракт, только это уже будет как минимум срок контракта 3 года.

Другие вопросы из категории «Административное право»