НУЖЕН ВАШ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙВЗГЛЯД...

...общался "только что" с мастером-плиточником об укладке в санузле. Ему не понравился невыровненный участок (около 1кв. м) пола в ванне с перепадом высоты на нем от 0-го уровня до максимум 6мм, сказав, что хорошо бы его залить ветонитом 3000, потому что не получится уложить плитку здесь под гребенку. Тоже сказал и про пол в крохотном туалете (1кв. м) , где уклон от порога к дальней стене (на длине в 1.2м) набегает всего до максимум 9мм. Просмотрев стены, которые имеют в целом хорошую плоскость и нет требования от меня к идеальной вертикали в укладке, на которых нет горбов, но встречаются участки провалов до 7мм, сказал, что все стены нужно в санузле выровнять ротбантом по маякам.. . Я даже не знаю как относиться к его оценке.. . Как бы Вы отнеслись к его мнению? У меня сложилось ощущение, что ему нужна идеальная поверхность, чтобы работать гребенкой. Он обратил внимание и на то, что буквально на самом пороге туалета есть занижение пола на 2мм относительно нулевой точки, и в этом месте придется нанести дополнительный клей шпателем, и не получится работать только гребенкой. Что мне о нем думать?

Он цену себе набивает, вместе с выравниванием вдвое получится, не ведись.

походи по рынку, поищи по дешевле.... =0) тут ведь как один просто берётся за работу, а другой гонор показывает или боится, т. к. впервые с таким столкнулся, или наоборот знает цену данного геморроя и желает поднять планку оплаты труда.. .
и с "хорошими ребятами" не всегда хозяева согласны...

А я бы предпочла небольшой уклон в ванной из-под ванны наружу. Чтоб вода стекала в одну сторону, если что...

Вы получите то, за что платите. Я глубоко уважаю труд плиточника, тем более тут отвечали люди, делающие сложнейшую работу с плиткой, керамргранитом, камнем, и эти работы я видела. Хотя бы посмотрите работу Андрея Волкова.. . Люди делают правильно и качественно. А Вы не на год-два плитку кладете, чтоб прибегать к совковым методам минималистического строительства.

Ничего не думать. Это знаете, как самому в рот положить и разжевать. Я бы на вашем места сама все сделала. Тут проблем то - ноль. Или мастер он такой - хреноватый.

Я бы его послал куда подальше. Хороший плиточник сам сможет выровнять небольшие погрешности.

Дайте мне телефончик этого мастера, Уж делать так делать, А не абы тяп ляп, Мы пол на кухне заливали, Один мастер пришел сказал пять мешков Вам надо, И тут надо поправить и тут. А другой пришел и сказал та ладно может и двумя управлюсь, И повелся муж на дешевизну, Ну и что? И ходим теперь по косовыебленному полу, Скупой платит дважды. Или так и жить с горбами.

Адекватно отношусь я к мнению этого мастера-плиточника: когда у меня в санузле (3,5 кв. м. ) ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ плиточница делала ремонт и укладку плитки, то только на выравнивание стен, пола и потолка ушло около 75 кг. ветонита. Зато теперь там стены, пол и потолок - самые ровные из всех 60 квартир нашего дома! НАСТОЯЩИЙ МАСТЕР халтуры не терпит...

на мой плиточный взгляд это -развод на деньги!! !
его пригласили ложить кафель по существующим стенам и полу... .
лично я ложу на стену любой конфигурации и гребень для меня не является основным инструментом!!!

Чёта меня сильно смущает, что он мастер. ГИПС в ванную-недопустимо!

Незнаю, наверное так правильно.. .

С такими перепадами я без гребенки выложу быстрее, а уж если учесть время на оштукатуривание стен и заливку пола ...

А я сама в этом году плитку в туалете положила. И очень собой довольна. Ну пусть пусть мой туалет НЕ САМЫЙ РОВНЫЙ ИЗ ВСЕХ КВАРТИР В НАШЕМ ДОМЕ, зато никто из моих гостей и не догадался что плитку клал НЕ ПРОФЕССИОНАЛ !!!И как же я собой горжусь после этого!! ! :)))

какой же он плиточник, если умеет только "под гребенку"?

понятно, что лучше сразу стяжку и штукатурку делать качественно,
но уж если такие плоскости получил - вполне реально и с такими работать.

немного труднее конечно, но вполне реально для МАСТРА-ПЛИТОЧНИКА,
но не для человека который научился только под гребенку клетить.

Я такой же - делаю и готовлю всё под гребенку
Будет всё идеально ровно - ваши требования, которых нет - меня лично как плиточника не интерисуют
Гарантию на работу от 10 лет даю

а что тут думать, чем больше объем работы, тем больше он получает, вот и вся загвоздка, так как ему не хочется за маленькую квадратуру получать мизер.. моё же мнение профи, на ходу выравнивает и подгоняет по максимуму неровности..

просто есть работа на любой кошелёк! есть деньги и желание качества-вперёд, не хватает-надо искать выход! каждая работа денег стоит!

просто так положено работать, качественная подготовка и качественная работа, да и руки не хочет себе "портить",я если перепад есть то без подготовки макс 5мм, но беру за укладку дороже, правильный мастер вот что о нём надо думать