когда Гельмана посадят за клевету?

АШМАНОВ: Да, у нас есть ресурс свой, который, значит, выкачивает все блоги и анализирует там тональность высказываний, ищет заданные объекты и так далее. Так вот просто люди, которые меряют, в частности, федеральных разных персон, и в том числе Патриарха и РПЦ, они говорят, что Гельман является там авторов вбросов чуть ли не в 50-ти процентах случаев. Ну, просто вот он вписался в эту историю. Видимо, не только по личной неприязни к церкви, хотя она за ним тоже как-то гонялась в связи с его квази-искусством. Но дальше вы, наверное, видели, что сейчас вбросили какое-то письмо какого-то якобы клирика, то есть какого-то служки, диакона.
САВЕЛЬЕВ: Диакона, да.

АШМАНОВ: А при ближайшем рассмотрении там оказывается, что и диакона такого нет, и весь его текст — это копипейст «Эха Москвы» и некоторых других либеральных ресурсов, просто в точности до буквы абзацы совпадают.

КУЗИЧЕВ: Да?

АШМАНОВ: Ну, то есть да, это фальшивка. Причем те, кто его в блогах перепечатывают, им говорят: слушайте, посмотрите, ребята, вот фальшивка. И даже есть там некий Сергей…

ПОЛЯКОВ: Его зовут Сергей Баранов, вот этого диакона зовут.

АШМАНОВ: А там еще есть какой-то Сергей на «А» , у которого в точности оформлен был его журнал так же, и он участвовал в предыдущих вбросах. То есть это какой-то персонаж выдуманный явно. Но когда там об этом говорят в Фэйсбуке или в блогах, люди отвечают: ну, это неважно, фэйк это или не фэйк, письмо-то хорошее, вы перепощивайте, не заморачивайтесь. Как в свое время Навальный, когда ему говорили: ты же фальшивку распространяешь.. .

КУЗИЧЕВ: О чем речь была?

АШМАНОВ: Ну, там планы «Единой России» , которые на самом деле тоже кто-то вбросил, от 2000 года или от какого-то там. Он ответил: «Вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть отбиваются» . Это точная цитата из Навального. Сейчас ровно такие же слова…

ну для начала надо, чтобы хоть раз "вброс" Гельмана оказался клеветой.

что за постановка вопроса "не понравилась тональность - значит клевета"? Не воруйте, не отжимайте квартиры и дома, не нарушайте Конституцию - и тональность будет нормальная.

не раньше, чем Вас диспансеризируют за бред...

Какая гадость! Точно Билл Гейц главный диверсант!