Как быть с отпуском подскажите пожалуйста? Подробнее внутри...

Мы с моим другом устроились на новую работу с разницей в три месяца, он в марте, я в июне... Оба хотели на след. лето пойти в отпуск вместе, но вот незадача, меня каждый месяц вплоть до сентября увольняли и тут же принимали на периоды отпусков других сотрудников ( под предлогом того что присматривались ко мне, т. к. работа ответственная) соответственно выплачивали компенсацию за неиспользованный отпуск (3-5 дней) У друга в новый год вообще филиал организации переходит в самостоятельную и их как он мне объяснил их будут переоформлять и так-же выплачивать компенсацию т. е. исчисление до отпуска обнуляется, по закону через пол года можно уйти только на 14 дней (( Неужели никак не получится к следующему лету нам обоим пойти в полный отпуск?

По закону, как Вы говорите, право работника на очередной оплачиваемый отпуск наступает через 6 месяцев после трудоустройства. Не 14, а полный, просто работник должен понимать, что в случае увольнения с него будут удержаны суммы отпускных за не отработанный отпуск. Просто работодатель страхуется и предоставляет 14 к. дней если он не уверен в работнике.

Конечно не получится, если только вы не очаруете того, от кого это будет зависеть.
Вы попали в контору производственных аферистов. Поэтому вам лучше оттуда поскорее линять.

В случае если вас так и будут увольнять, а потом принимать обратно, то у вас точно не получится. 6 месяце до планируемого отпуска вам обязательно нужно отработатьбез увольнения.