Конфликт в магазине. Принципиально.

Здравствуйте, нужен ваш совет по поводу одной принципиальной ситуации. Дело было так. Мой несовершеннолетний друг (ему 16) зашел в магазин со своими друзьями, чтобы сделать покупки. Сразу на них обратила внимание неадекватная продавщица. Как только они вошли они вошли, она сказала другой кассирше что-то типа того: "Вон малолетки пришли".Друзья решили не обращать внимание и пошли дальше. Продавщица пошла за ними и упорно стояла чуть ли не перед ними, мешая выбирать. Мой друг сделал ей замечание, и предложил что пусть за ними смотрит охранник, это его работа. На что это женщина начала обвинять их в попытке воровства, и пригрозила что сейчас нажмет кнопку и приедет милиция:). Далее отступлю: другу нужно было купить колбасу, и так оказалось, что эта продавщица из того отдела и вообщем она ему взвешивала колбасу. После того как она взвесила, она сказала наглым тоном: "У тебя есть 70 рублей то",хотя это совершенно не ее дело. Друг не выдержал, и сказал, что ее поведение будет отображено в книге жалоб. Подходя к кассе у этой продавщицы спросила кассир :"что случилось",на что она ответила, мол вот эти хотели своровать, а я им помешала. После оплаты покупки мой друг взял книгу и собирался написать про эту продавщицу. В это время как раз она подходит, мой друг спрашивает как ее имя, на что она сначала убирает бэйджик, потом хватает книгу и уносит ее со словами не дам книгу, пока не удостоверюсь что тебе есть 18 лет.
Длинновато получилось, вопросы:
Неужели правда нельзя выражать свое недовольство в книге жалоб и предложений и вообще разбираться с этой хамкой одному, без помощи родителей?
Куда можно написать, чтобы эту хамку уволили?
И такой беспредел творится в федеральной сети пятерочка.

Учитывая размер оплаты и условия труда в магазинах подобного рода - ничего ей не будет. Текучка, знаете-ли, и так работать там никто не хочет. А вообще - не ходите в магазины для бедных, ходите в те, где пока Вам будут заворачивать покупки угостят кофе, предложат сигарету, и всячески будут стараться угодить:)

У всех бывает, пусть себе живет, ебнутых везде много, Позвоните начальству.

А в нашей стране практически везде такой беспредел творится. Так что привыкай!! ! Бороться с такими хамами сложно, себе дороже получается.

Другие вопросы из категории «Административное право»