конфликт с продавцом

1.Письмо Минфина России от 30.08.1993г. №104 п. 3.8.1 - "Руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами"в количестве, достаточном для расчётов с покупателями".Т. о. это магазин должен иметь на кассе сдачу, а не покупатель искать более мелкие деньги. 2.Письмо Комитета РФ по торговле от 17.03.1994 № 1-314/32-9 п. 38 - "Запрещается предлагать покупателю вместо сдачи денег какие-либо товары или требовать от него самому разменивать деньги".Поэтому именно кассир должен разменять деньги и дать покупателю сдачу. В Вашем же случае ещё присутствует отказ в продаже товара, что является серьёзным нарушением прав потребителя - "Закон о защите прав потребителя".Что делать? - 1) запись в "Жалобную книгу"; 2) письмо в Роспотребнадзор; 3) обращение в Общество по защите прав потребителей. Но практика показывает, что жалоба с записью, что Вы обратитесь в Роспотребнадзор, уже достаточно эффективна.

Если и есть такой закон - он бессмысленный, потому что если кассир сдала выручку, и осталось у нее мелочью рублей 200, а вам нужно сдачи дать рублей 800 - хоть спорьте, хоть не спорьте, а сдача не нарисуется. Можете жалобу написать - вам ответят в письменной форме что виновные наказаны, а на самом деле - коллектив супермаркета посмеется над очередной козой (Вами) , и все. Чем свои нервы тратить, не проще просто дать другие купюры?:)

См. Закон РФ "О защите прав потребителей"))

Напиши продавца в книгу жалоб. Будет знать, как грубить покупателям. Покупатель всегда прав! Надо их поставить на место.