способы борьбы снезаконными действиями коллекторов. угрозы вторжение в частное домовладение...

Итак, начнем с того, как разговаривать с коллекторами. Самое главное — не стоит кричать, утверждать, что вы не собираетесь ничего платить и бросать трубку. К таким клиентам агентства давно привыкли и обязательно будут названивать целыми днями и ночами. Поэтому рекомендуем разговаривать спокойно, попытавшись разобраться в требованиях коллекторского агентства по пунктам и отвечать согласием либо отказом. Так же крайне рекомендуем использовать при телефонном разговоре диктофон — запись поможет не только в случае дальнейшего разбирательства, но и сильно усмирит наглого коллектора.
Перед разговором обязательно уточните ФИО звонящего, название компании и её адрес. Отказывайтесь продолжать разговор, пока эти данные не будут сообщены. Далее уведомите, что вы ведете запись разговора и эти данные могут быть использованы в судебном разбирательстве.

Итак, как разговаривать с коллекторами по телефону мы разобрались. А вот как бороться с ними, если коллекторы не правы? Например, если коллекторы ходят по соседям, позорят вас на работе. Так же возможно, что терроризируют коллекторы по телефону, угрожая и звоня в ночное время. Стоит помнить, в какое время не могут звонить коллекторы — это с 22:00 до 06:00. Если коллекторы перешли границы в возврате долга, необходимы жесткие способы борьбы с коллекторами.

Самое главное в борьбе с коллекторами — иметь улики и доказательства. Поэтому заручитесь показаниями коллег и соседей (если таковые имеются), можно добавить к этому телефонные и видео- записи, а так же выписку из телефонной компании, в которой будут зафиксированы ночные звонки коллекторов. Есть? Смело идите в полицию и прокуратуру писать заявление о незаконных действиях коллекторского агентства. Это наиболее эффективный способ борьбы с коллекторами.

Источник

P.S. Угрозы коллекторов о судебных разбирательствах, тюрьме и т.д. - пустой звук. Коллекторские агентства стараются не доводить большинство дел до судебного разбирательства, поскольку это весьма долгая и затратная процедура. Расчет идет на то, что должник испугается и сам вернет все деньги. Если не все, то хотя бы их часть, чтобы окупить затраты агентства на покупку долга у банка.

Если перешли границы дозволенного-можно пойти прямо в полицию, заручившись доказательствами. Сами они никуда не пойдут ввиду затратности предприятия и своего довольно шаткого положения в законодательстве-их не запрещают, но и по закону они действуют на птичьих правах.

По телефону посылаю их на х..., на ночь отключаю телефоны, если приходят домой, вызываю наряд и говорю, что ко мне ломятся неизвестные. Их забирают а я даже не выхожу. Рано или поздно им надоедает звонить и приходить.