Коллеги бухгалтера, подскажите!

Умер сотрудник, работающий по договору подряда. На него выписали материальную помощь в связи со смертью (получатель-мать) . Облагается ли она НДФЛ Нужно по статейное обоснование.
По идее договорник не является сотрудником, а просто физическое лицо, следовательно облагается полном объеме. Но какими статьями обосновать, что-то не соображу

Вы не правы, коллеги. Договор подряда - это не ваш сотрудник, которому и отпускные, и выходные если что. Это четкий договор на определенные услуги. Договор подряда – это не трудовой договор, Ст 702-703 ГК РФ - определение договора подряда. Ст 16 ТК РФ - основание возникновения трудовых отношений между работодателем и сотрудником. Поэтому, ст 217 п 8 – это не наш случай, это не ВАШ РАБОТНИК. Тем более никаких 4000. НДФЛ в полном объеме (13) Тут вопрос - наш работник, или нет, соответственно налогообложение разное. Есть ответ налоговой, правда 2001, но четко разделяет договора подряда и трудовые договора - http://www.lawmix.ru/finans/16172

1. В силу п. 2 ст. 6 ФЗ от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" лица, работающие по трудовым договорам, подлежат обязательному социальному страхованию. Одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию является социальное пособие на погребение (ст. 8 Закона N 165-ФЗ). Порядок и условия выплаты социального пособия на погребение определены ФЗ от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле". Согласно ст. 10 Закона N 8-ФЗ выплата социального пособия на погребение производится супругам, близким родственникам, иным родственникам, законным представителям умершего или иным лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, в случае, если погребение осуществлялось за счет их средств.
2. Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 28 марта 2007 г. N 03-04-06-01/89
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц единовременного пособия членам семьи в связи со смертью работника и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса РФ разъясняет следующее. В соответствии с трудовым контрактом, заключенным со своим работником, в случае смерти работника членам его семьи будет выплачено единовременное пособие в размере его среднего заработка. Согласно п. 8 ст. 217 Кодекса установлено, что не облагаются налогом на доходы физических лиц суммы единовременной материальной помощи, оказываемой работодателями членам семьи умершего работника. Единовременное пособие, выплаченное работодателем в связи со смертью своего работника, может рассматриваться в качестве единовременной материальной помощи, и, следовательно, в соответствии с п. 8 ст. 217 Кодекса данный вид материальной помощи не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.
3. Исчерпывающий перечень доходов физических лиц, не подлежащих обложению (освобождаемых от налогообложения) НДФЛ, определен ст. 217 НК РФ.
В соответствии с п. 1 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) , а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. Следовательно, единовременное пособие на погребение, выплачиваемое на основании Закона N 8-ФЗ, НДФЛ не облагается.
4. Право на льготу в отношении матпомощи зависит от выполнения нескольких условий. Во-первых, полностью не облагают налогом лишь выплаты, которые связаны именно со смертью и именно сотрудника. То есть бухгалтер вправе не удерживать налог, если на момент смерти человек работал в компании, при наличии свидетельства о его смерти. Если же матпомощь оказывают семье бывшего работника, который погиб, то ее сумму облагают налогом на общих основаниях. Об этом, например, говорится в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 18.10.2004 N А26-3064/04-26. Отметим, что не удерживать налог можно с матпомощи, оказанной только самим бывшим работникам, которые вышли на пенсию. Причем лишь с суммы в пределах 4000 рублей в год.
Во-вторых, выплата должна быть единовременной. Если компания, скажем, ежемесячно станет помогать семье умершего работника, налог удерживать придется. В-третьих, материальная помощь должна быть оказана именно членам семьи умершего. Какие родственники входят в семейный круг, налоговое законодательство не поясняет. Поэтому нужно обратиться к Семейному кодексу. В ст. 2 этого документа указано, что к членам семьи относятся супруги (муж и жена), родители и дети (в т. ч. усыновители и усыновленные). То есть, например, родного брата считать членом семьи нельзя (письмо Минфина России от 03.08.2006 N 03-05-01-04/234).Кроме того, нет такого статуса у тестя, тещи, свекра и свекрови. Что же касается родителей и детей, то для льготирования матпомощи не имеет значения их социальный статус и возраст. Кроме того, совершенно неважно, живут ли эти члены семьи вместе. Такие разъяснения сделал Минфин в письме от 1

а при чем в этой ситуации вы? смерть произошла по вашей вине? , т. е. когда он выполнял вашу работу по договору?
И на каком таком основании вы выплатили мат помощь? (материальная помощь не облагается налогом до 4000)