Какой S.T.A.L.K.E.R. атмосфернее?

Доброго Вам времени суток. Наконец-то дошли руки до это игры, а у нее уже аж два дополнения. И задался я вопросом - а что будет поатмосфернее?
Сразу скажу, книг я не читал. Игра для меня - фантастическая версия развития аварии 1986 года выпуска. И от Сталкера жду именно атмосферы прошедшей катастрофы. Поэтому и ищу где игровой мир побольше, да и где можно прогуляться по местам былой славы - Припяти и собсна самой ЧАЭС. Вообщем подскажите мне пожалуйста, по вашему мнению, самую атмосферную часть Сталкера (Чтоб вот прям и на Украину ехать не пришлось=))
Заранее благодарю за развернутый аргументированный ответ, ибо в тырнете информации немного.

Лучше Зов Припяти пройти-там и задания интересные, и по местам интересным тебя проведут, и вообще-атмосферно и со вкусом

Чистое небо - для любителей яркого я красивого оружия, четкой графики и будоражущих звуков почти реальных выстрелов. ЗОВ припяти - самая по моему мнению остросюжетная, с кучей тайн и загадок часть. Тень чернобыля тоже классная по сюжету. Но по моему мнению для тех, кто любит волны мутантов и кучи врагов.

по мне - так Тень Чернобыля)

Ну еще есть народные солянки они все прикольные, но нравятся не всем

начинать надо с тени чернобыля, потом чистое небо и зов припяти, чтоб лучше шли надо искать последние патчи или искать на торрентах сразу с ними, интересней всего с модификациями оружия и предметов к каждой части, они есть на сайте "сталкер портал",а то играл в тень без патчей и модов, и не мог военных убить обоймой из автомата в лицо и двустволки, а моды поменяют баланс

эээ.. .

к аварии 1986 года игрушка никакого отношения не имеет

к книжкам тоже никакого отношения.. .

всё-таки сталкер - это следопыт, искатель.. . и игрушка должна была бы быть ходилкой-бродилкой-искалкой.. .

но игрушка получилась почти банальной стрелялкой.. .

просто пройди все три игры в том порядке, в каком они вышли:

Тени Чернобыля
Чистое небо
Зов Припяти

а по поводу модов - так их уже сотни понаделано

лучший из модов - Тайные тропы -2 для Тени Чернобыля

по атмосфере одинаковы
мне лично первая больше нравится
а так начинай с первой лучше

реальный самый атмосферный . с фектом головной боли