Уважаемые знатоки, подскажите, нужна ли виза для поездки в Калининград поездом или личным автомобилем?

Для проезда в поезде нужна транзитная литовская виза, не путайте с обычной шенгенской. Эта бесплатная, ее подает в Посольство или Консульство железная дорога, при покупке билета. В поезде едет консул и выдает визы, по которой можно проехать туда и обратно один раз. Ехал в прошлом году, думаю, что ничегто не изменилось. Чтобы быть уверенным и не собирать слухи. сходите в кассу на вокзал, в Питере спец касса продает такие билеты и выясните. Удачи!

нет никакой визы не нужно!

Если из Зеленограда в Калининград, то не надо!

Если Вы летите в Калиненград- то тут считается внутренний рейс, следовательно российский паспорт и все. Если Вы едите поездом, то тут только загран паспорт и при покупки ж. д билетов- Вы в ж. д кассах оформляете транзитный документ на пересечение границы, а вот если Вы едите на авто, то Вам просто необходимо оформить транзитную визу.

Для граждан России: Автомобилем - нужен упрощённый транзитный документ для проезда через Литву если едете из России, в противном случае нужна транзитная Литвоская виза. Если едете поездом из России все сделает железная дорога

поездом-нет, автомобилем, разумеется. приятель всё время самолётом летает- заграна у него не было ещё.

Автомобилем - надо, на поезде оформляют упрощённый транзитный документ, загранпаспорт всё равно нужен.

Да, для проезда по территории Литвы нужна литовская виза