Где возможен более быстрый карьерный рост в пенсионном фонде или в фонде социального страхования?

в полиции вернее будет сказано

Карьерный рост зависит не только от статуса учреждения, Скорее он зависит от работающего.
Ведь карьерный рост зависит и от образования (профильность образования, ест ли оно вообще и ср. специальное или высшее) , и от стажа работы.. . Кроме того от качества работы специалиста (его усердия, качества оказываемых услуг и количества нареканий или их отсутствие.
Возможностей больше конечно в ПФР (пенсионном фонде) . Но и вероятностей вообще из этой службы вылететь тоже велики.
У нас в районе в ПФР кадры меняются часто, почти ежегодно. Так как работа связана с клиентурой (людьми) , а это нужно терпение и знание законов и умение разговаривать и убеждать клиентов.. . в правоте закона и его правильном применении.
При наличии 3 жалоб - с работы просто увольняют по несоответствию.. .
В соцстрахе - работа несколько другого характера - это работа с бумагами (отчётами учреждений) ну и в качестве клиентуры - бухгалтера учреждений. Работа спокойнее,
Есть ещё служба социальной защиты - это работа с категорией льготники. Инвалиды, ветераны, реабилитированные, малообеспеченные.. . Карьера тоже возможна.
Но самое главное - это какие кадры уже есть в данных учреждениях. И если основной костяк - это люди в возрасте 33 - 45 лет, то у них и опыт работы есть, и навык в работе, и бежать им уже некуда, и до пенсии далеко, и их интересует тоже карьерный рост.. . то новичку в любой отрасли роста придётся ждать.. . очень долго.

стать пенсионером- придёт с годами