Административное право

в каких случаях не имеют право рассматривать дело в суде(о лишении прав) без моего присутствия?

Господа, все правильно, но вы забыли еще кое-что: если санкция данной статьи КоАП РФ предусматривает администртивный арест!
А насчет "надлежащего извещения". Не получать копий документов, а также не участвовать в судебном рассмотрении дела отношении себя - это законное право гражданина. Суд обязан уведомить надлежащим образом, но это уведомление не обязывает лицо, привлекаемое к административной ответственности, в суд являться. В таком случае по большинству статей КоАП суд состоится без него, то есть заочно. Но есть исключения-запреты для заочного рассмотрения: 1.Когда санкция статьи КоАП предусматривает арест; 2.Когда в деле имеется подлежащее удовлетворению ходатайство об отложении судебного рассмотрения дела в связи с невозможностью лица участвовать в рассмотрении дела в отношении себя; 3.Когда у суда нет доказательств надлежащего уведомления лица, привлекаемого к ответственности, о времени и месте рассмотрения дела.
Теперь, особенность "надлежащего" уведомления. 1.У суда имеется расписка о заблаговременном получении повестки лицом; 2. У суда есть почтовое извещение, что лицу вручено заказное письмо суда с повесткой; 3.Когда заказное письмо суда, содержащее повестку, было возвращено в суд по причине отказа от его получения адресатом либо непроживания такового по указанному адресу. Причем это при условии, что повестка направлялась именно по тому адресу, который сообщался этим лицом при составлении административного протокола.
ПГ
Петя Гаврыш
3 199
Лучший ответ
в случае, если вас не известили
по конституции ни каких право на защиту.
В случае, если ответчик, т. е. вы будете должным образом извещены, но не явитесь на суд. Тогда суд может состоятся и без вашего присутствия. Причем - до второго слушания, как правило, не тянут, т. к. дело однозначное, по мнению суда. Но могут и перенести, в зависимости от конкретного судьи и конкретной ситуации.
При этом извещение должным образом это не только отдать вам повестку под роспись, это, так же, доказательство вовремя высланного письма по адресу вами указанному в протоколе. А если вы указали не верный адрес - то это уже ваша проблема.
Советую так же послушать передачу про это на Эхо Москвы http://www.echo.msk.ru/programs/court/625864-echo/
Оля ))))
Оля ))))
196
если вас не известили,
Anatoli :-)
Anatoli :-)
189

Похожие вопросы