Административное право

Хотят лешить прав, но говорят есть возможность исключить видеозапись из материалов дела

Здравствуйте. Выехал на встречку. Засняли на камеру нарушение. Хотят лешить прав по статье 12.15 ч. 4. Срок лишения от 4 до 6 месяцев, поэтому решил что надо бороться. Знающие люди подсказали, что если в протоколе про камеру ни сказано не слова, и камера была не стационарной, а например в автомобиле, то видеозапись можно исключить из материалов дела. В моем случае в протоколе нет ничего про видеозаписи. Вопросы такие к вам. Действительно ли можно в этом случае исключить видеозапись написав ходатайство? На какие нормативные документы опираться? Куда его подавать? До суда или во время суда?
Заранее спасибо.
Во-первых, ты обратился не по адресу. Лучше идти на профильный форум типа gai.ru, а не в эту помойку. Тут тебе школота местная насоветует)
Во-вторых, мировой судья в любом случае лишит тебя прав с формулировкой "НОНД" (нет оснований не доверять ИДПС) . А вот в суде высшей инстанции вполне можно побороться.
Владимир Куценко
Владимир Куценко
24 963
Лучший ответ
найди кому заплатить, уберут эпизод
Юра Юрченко
Юра Юрченко
17 581
Обычно видеокамера привязывается к какому - либо ориентиру на месте установки (камера №,установлена на ...км. трассы "Дон"в районе....), о чем должно быть отражено в соответствующих документах и должны находится при работниках ДПС, что так же должно указываться в протоколе об адмнарушении ПДД и должна быть приложена распечатка протокола правонарушения с соответствующим изображением момента нарушения и всеми параметрами. Помимо стационарных камер наблюдения, работники ДПС оснащены так же и передвижными камерами, использование которых так же должно соответствовать Инструкции о порядке применения их.
AA
Abz@l Abilkhairov
16 480
Врядли до суда получится изменить чтолибо, протокол то подписан!!!
Alya
Alya
10 502
Засняли, в протоколе не указали, такое практически невозможно, но прочти сначала всё внимательно
Где указано, что работнику ГИБДД или как там сейчас ГАИ- не важно, запрещено использовать видеокамеру для фиксации нарушения.
Единственный путь при неподписанном протоколе это ставить под сомнение саму видеозапись. Не моя машина и точка. Если камера с небольшим разрешением, то идентифицировать машину будет практически невозможно. Но если все четко видно, и протокол составлен то никакого выхода нет. Разумеется кроме неофициальных, До 100 тысяч рублей. На периферии до 50 можно договориться. ну и не в ГАИ, а в другой организации, сотрудник которой может просто удалить Ваши данные из базы по лишенным. Это естественно незаконно.
Umarboy Kimsanov
Umarboy Kimsanov
5 145
Шанс исключить из доказательной базы запись камеры видеонаблюдения есть, но очень маленький. Нужно истребовать в ГИБДД через суд табель постов. Если пост на котором вас задержали и была сделана выидеосъемка не указан в табеле постов, а камера была мобильной, то можно попробовать заявить ходатайство об исключении доказательства. В любом случае вам на месте необходима помощь опытного юриста или адвоката. Виртуально даже профи вам не поможет!
Суд не примет во внимание Ваши доводы, лучше обратиться к юристу.
Там (http://www.askme.ru/show_article.ghtml?ID=16825&p_id=16824&Is_answer=1)есть вариант ответа, вдруг пригодится...
Исключить данное вещественное доказательство не представиться возможным. Все что Вам предлагают - чистое надувательство!
Надо обращаться в суд.. Это моженичество

Похожие вопросы