Вокруг света

Что общего у этой местности ...



это ориентир

и
этой дамой ...
Ж*
Женька ***
38 588
Дама - знаменитая балерина Анна Павлова.


Анна Павловна Павлова (Матвеевна) (1881-1931), русская балерина.
С 1899 в Мариинском театре, в 1909 участвовала в Русских сезонах (Париж) , с 1910 гастролировала с собственной труппой во многих странах мира (1913-1914 в России) . Утверждала за рубежом традиции русской танцевальной школы. Выступала в главных партиях классического репертуара; прославилась в хореографическом этюде «Умирающий лебедь» на музыку К. Сен-Санса.

В 1907 г. на благотворительном вечере в Мариинском театре А. Павлова впервые исполнила поставленную для неё М. Фокиным хореографическую миниатюру «Лебедь» (позже «Умирающий лебедь») , ставшую впоследствии одним из символов русского балета ХХ века. В

В 1912 Анна Павлова, осев в Англии, купила дом «Айви-Хауз» (в Хэмпстеде, в одном из районов Лондона) , где проводила короткий отпуск. Она обожала зверей, птиц, цветы, которых всегда было много в ее доме. В своей студии балерина начала обучать английских детей балетному искусству, в дальнейшем они вошли в состав ее труппы (своих детей у нее не было) .
Тоскуя по большим классическим спектаклям императорской сцены, во время бесконечных гастролей она была вынуждена танцевать миниатюры или небольшие балеты, которые для нее сочинял или возобновлял балетмейстер Н. И. Хлюстин («Коппелия» , «Тщетная предосторожность» , «Фрески Аджанты» , «Фея кукол» , «Гавот» , русский танец и др.) , Павлова поставила для себя ряд импрессионистических бесхитростных номеров, которые производили огромное впечатление только в ее проникновенном и элегантном исполнении («Калифорнийский мак» , «Хризантема» , «Осенние листья» , «Японская бабочка» , «Умирающая роза» и др.) . Многие миниатюры Анны Павловой были созданы под воздействием танцев народов мира, которыми она интересовалась во время многочисленных путешествий. Эта хрупкая на вид женщина была неутомима. Она снималась в кино, в частности, сыграла Фенеллу в немом фильме «Немая из Портиччи» (1930). Раритетной является кинозапись, запечатлевшая Павлову в «Умирающем лебеде» . Это был самый любимый ее номер.
«Приготовьте мой костюм Лебедя» — сказала она перед смертью, пытаясь перекреститься, словно перед выходом на сцену. Символично, что она ушла из жизни в 50 лет мировой знаменитостью на исходе карьеры. Жизнь без танца была ей не нужна.

Предположу, что на втором фото «Айви-Хауз» (Ivy House).
Korkem Abdijapar
Korkem Abdijapar
21 414
Лучший ответ
Женька *** Оу уес !!!А местность ? :) ну и ваще ...
Korkem Abdijapar Сама Павлова, по воспоминаниям современников, много раз просила, чтобы ее похоронили в России и даже думала вернуться туда перед смертью. Но официального завещания балерина не оставила: в 1931 году в Голландии она заболела плевритом и через 6 дней умерла, а ее последними словами были: "Приготовьте мне костюм лебедя".

Тело Павловой перевезли в Лондон и после кремации поместили на кладбище "Голдерс грин".

Возможно, это кладбище "Голдерс грин" (Golders green), к колумбарии которого хранится урна с ее прахом.

жила в замке
возраст наверное..
Это - замок Гала в Каталонии. Гала, как известно - супруга и муза Сальвадора Дали, русская по происхождению. Кстати, она приняла этот замок в дар при условии, что Дали сможет туда приезжать только по её письменному разрешению.
В ежовых рукавицах гения держала. ;-)
Женька *** и замок не там и дама не та....