Вокруг света

Австралия - это территория Великобритании (как Аляска - территория США)?

А вы точно гуру или член проекта Ответы просто?:))) )
Руководителем исполнительной ветви власти в Австралии является премьер-министр, в настоящее время — Джулия Гиллард.

Формальным главой государства, королевой Австралийского союза, является Елизавета II. Королева утверждает генерал-губернатора, который имеет полномочия вмешиваться в случае конституционного кризиса, а в обычное время играет исключительно представительскую роль. Генерал-губернатор также является главнокомандующим Вооруженных сил Австралии, представляя в этой должности королеву. По конституции Австралии несмотря на то, что Елизавета II является в одном лице королевой Австралии и Великобритании, её власть и влияние осуществляется совершенно по-разному на территории двух стран
Ирина Сергиенкова
Ирина Сергиенкова
28 004
Лучший ответ
Нет. Это отдельное государство
ТП
Тимур Пашаев
95 126
Австралия, как и Канада и Новая Зелландия относятся к Британскому содружеству и все они подчиняются английской короне. Точно знаю что в Канаде даже не президент, а губернатор
Максим Ченцов
Максим Ченцов
18 334
Это самостоятельное гос-во.
Aikosha .
Aikosha .
4 573
Это самостоятельное государство независимое ни от кого.
ето официально а так там англичане и язык английский ( Могла бы быть и Россией (
Юлия Бек Британцы!
1 января 1901 года путем десятилетия планирования, консультаций и голосований была основана федерация колонийангл. — Австралийский Союз [66]. В 1907 году Союз получил статус доминиона Британской империи. Федеральная столичная территория (позднее переименованная в Австралийскую столичную территорию) образована в 1911 году в качестве места будущей столицы федерации, Канберры. От даты образования Австралийского Союза по 1927 год до окончания строительства Канберры функцию столицы выполнял Мельбурн [67]. В 1911 году из северных территорий штата Южная Австралия была образована Северная территория [68]. В 1914 году Австралия добровольно приняла участие в Первой мировой войне на стороне Британской империи [69][70]. Во время войны австралийцы приняли участие во многих крупных сражениях на Западном фронте [71]. Из примерно 416 тысяч австралийцев, принявших участие в войне, около 60 тысяч были убиты, а 152 тысячи — ранены [72]. Многие австралийцы считают поражение Австралийско-новозеландского армейского корпуса (АНЗАК) под Галиполи как момент рождения нации, её первым крупным военным действием [73][74]. Аналогичным по влиянию событием считается битва за Кокоду [75].
В соответствии с Вестминстерским статутом единственной конституционной связью между Австралией и Великобританией остался общий глава государства — британский монарх. Австралия приняла егоангл. в 1942 году [76], но дата принятия была официально обозначена 1939 годом для того, чтобы подтвердить обоснованность законодательства, принятого парламентом Австралии во время Второй мировой войны [77][78]. Шок от поражения Британии в Азии в 1942 году и угроза японского вторжения стали причинами сближения Австралии и Соединенных Штатов [79]. С 1951 года, по условиям договора АНЗЮС, Австралия становится формальным военным союзником США [80].
После Второй мировой войны в Австралии начала поощряться иммиграция из Европы. С 70-х годов XX века, после отмены политики «Белая Австралия» , повысился уровень иммиграции из Азии [81]. В результате изменились демографические данные Австралии, культура и самооценка австралийцев (оценка нации в целом) [82]. В 1986 году, посредством принятия Акта Австралииангл. , по которому было отменено верховенство британского парламента над парламентами отдельных австралийских штатов и верховенство британского суда, были окончательно разорваны связи между Австралией и Великобританией [83].
Во время Австралийского референдума 1999 года 55 процентов австралийцев отклонило проект по преобразованию Австралии в республику [84]. Со времени избрания Гофа Уитлэма в 1972[85] до нынешнего момента австралийская внешняя политика стала развивать связи с другими странами Тихоокеанского региона, сохраняя при этом тесные связи с традиционными союзниками и торговыми партнерами Австралии [86].
Австралия — государство Содружества, в котором сторонники республиканской формы правления имеют наиболее сильные позиции. Основным законом государства является конституция, одобренная королевой Викторией в 1900 году. Конституционной силой обладают также другие законодательные акты, например, «Акт о принятии Вестминстерского статута» и «Акт Австралии» .
В Австралии часто поднимается вопрос о республиканской форме правления. В феврале 1998 года в Канберре прошёл Конституционный конвент, где большинство делегатов проголосовало за преобразование Австралии в республику. В 1999 году по итогам конвента был проведён референдум о введении республиканской формы правления. За республику проголосовало 45,13 % участников. Согласно данным социологического опроса, проведённого в конце 2005 года, 46 % австралийцев желают, чтобы Австралия стала республикой. Лишь 34 % считают, что главой страны должен быть британский монарх, при этом 52 % не желают, чтобы следующим королём стал Принц Уэльский Чарльз, которого желают видеть будущим главой страны лишь 29 % граждан Австралии. Многие наблюдатели считают, что королева Елизавета II станет последним британским монархом, возглавлявшим Австралийский Союз. В марте 2007 года тогдашний премьер-министр Австралии Джон Говард выразил сомнение, что Австралия станет республикой, пока у власти находится ныне царствующая королева Елизавета II.
Аляска вообще то территория СШа. Да там живут русские, но когда эту территорию продали Америке.
Юлия Бек Русские?))))) Да, вы повсюду, прямо таки, оказывается ))))))) А в Чиле и Новой Зеландии, случаем не русские живут? :D
Конечно нет. Это ведь отдельное государство.

Похожие вопросы