Спортсмены

посоветуйте лучшие упражнения для развития мускулатуры?

начать в любом случае нужно с турника и брусьев. а дальше можете в зал идти))
АТ
Александр Ткачук
9 822
Лучший ответ
Гиря 16, 24 и 32 кг .Железные мускулы вам обеспечены ...Турник еще ...
MJ
Madiyar.. Judo
18 815
Жим лежа + Становая тяга + Присед со штангой = лучшие упражнения на массу проверенные годами тренировок многих атлетов
пиши мне, помогу
Наши доблесные вооружённые силы.
.......
.......
4 756
Упражнения для развития мускулатуры

УПРАЖНЕНИЯ:

МЕТАНИЕ КОПЬЯ. Стоя, расставив ноги, вытянуть левую руку в сторону, сжимая кулак правой руки, как бы собираясь бросить копье. Отводим назад правую руку и слегка сгибаем туловище назад. Это основное положение. Теперь выполняем все движения метания копья, вплоть до последней фазы, когда правая рука, держащая копье, вытянута вперед, а левая находится позади.

Во время упражнения сгибаем колени, сначала правое, потом левое. Мы должны двигаться непрерывно, плавно, ритмично, пластично, грациозно. Очень важно выполнять эти движения без верхней одежды и перед зеркалом, которое дает возможность концентрировать правильность выполнения упражнения. Будет неплохо, если освещение будет падать на тело таким образом, чтобы выгодно подчеркивать выпуклость мускулатуры.

Занимаем основную позицию для метания копья перед зеркалом, напрягая до предела каждый мускул, и проходим через каждую фазу упражнения так медленно, как если бы наблюдали себя в фильме с замедленной съемкой. Упражнение должно занимать не 1-2 секунды, а 30-60 секунд.

Поворачивая слегка голову, можно наблюдать движения мышц и всего тела в зеркале. Мы видим, как наши мускулы напрягаются и увеличиваются в размерах, и своим воображением мы посылаем в них прану, которую можно представить в виде золотистого потока, идущего в мускулы.

После выполнения движения остаемся в последней фазе упражнения на минуту, а за тем медленно возвращаемся в основную позицию; упражнение повторяется 2-3 раза. В конце быстрым встряхиванием мышц расслабляем те из них, которые участвовали в этом упражнении. Завершаем упражнение глубоким ритмичным дыханием.

СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА. Стоя, расставив ноги, поворачиваемся слегка в сторону, как если бы мы держали лук в левой руке. Стоя твердо, натягиваем мышцы бедер, рук, вытягиваем левую руку, натягиваем лук правой рукой и затем освобождаем тетиву. Все упражнение должно занять около минуты. Заканчиваем упражнение встряхиванием мышц и ритмичным глубоким дыханием.

ФЕХТОВАНИЕ. Занимаем позицию фехтовальщика, словно держа шпагу в левой руке, двигаемся вперед и назад, нанося воображаемые удары, но все это как при замедленной киносъемке.

ПОДНЯТИЕ ТЯЖЕСТЕЙ. Сгибаемся вперед, охватываем обеими руками воображаемый тяжелый предмет и вырываем его до уровня плеч, сгибая колени под его тяжестью. Расставим ноги и поднимаем, наконец, этот вес высоко над головою, на вытянутых руках. Стоя перед зеркалом и наблюдая свое тело, выполняем упражнение медленно, так, чтобы оно занимало целую минуту.

РУБКА ДРОВ. Это одно из наиболее важных простейших упражнений. Стоя, расставив ноги, поднимаем руки перед зеркалом, воображая, что между сжатыми кулаками находится рукоятка тяжелого топора, и колем воображаемые дрова так, чтобы каждый удар занимал от одной до двух минут.

ТОЛКАНИЕ ЯДРА. Стоя в напряжении с воображаемым ядром в правой руке: левая рука вынесена вперед. Делаем бросок перед зеркалом медленно, в течение минуты. В конце упражнения сбрасываем напряжение.

БЕГ. Бег - естественное движение древнего человека. Перед зеркалом мы проходим через все движения бегуна, не покидая первоначального места. Дышим медленно. Направляем прану во все мышцы, которые участвуют в упражнении.

БОКС. Стоя перед зеркалом, занимаем позицию боксера и наносим серию ударов правой и левой рукой в воображаемого противника. Все это выполняется как можно медленнее с полной концентрацией всего внимания и полным напряжением мышц.

Заканчиваем упражнение расслаблением мышц и глубоким дыханием. “Дхайдал и бхасни” поможет в проработке отдельных ударов в любом виде боевого искусства. В каратэ есть особый психологический прием. Нужно не просто бить, положим, в голову (воображаемую или реальную) , а представлять, что центр удара лежит внутри головы или за головой.

То есть важно сформировать представление о том, что бить надо не по поверхности, а внутрь поверхности. И медленные удары в стиле “дхайдал и бхасни”, с точной разверткой образа удар
Макс! Зачем тебе? У тебя всё в норме !!!
для начала строго турник и брусья месяца 2 а потом по нарастающей гантели и штанги но лучше с инструктором
Suhrob Yuldowev
Suhrob Yuldowev
151