Автоспорт

Через какое время гниёт проводка и фишки датчиков в авто при хранении в сыром гараже?

Shahboz Gildiev
Shahboz Gildiev
5
Если техника "наша", то проводка переживет несколько твоих поколений. т. к. у нас преимущественно используется медь в изготовлении проводов, реже алюминий, он тоже не будет гнить. Единственное что будет, это окисление от окружающей среды, но все это легко чистится, как механическим путем, так и химическим.
У зарубежной техники проводка "сталистая", но чтобы ей прогнить, нужно порядка 4-х лет при очень неблагоприятных условиях.
Ден Павлов
Ден Павлов
321
Лучший ответ
а зачем хранить в сыром гараже?
С первого дня хранения...
Всё зависит от качества материала, т. е. от марки и модели авто. Тут вот какой момент важен: при подключенном АКБ все линии с постоянным (+) гниют многократно быстрее, чем с отключенным АКБ, однако кузов ржавеет дольше. Если делать ставку на сохранность проводки - АКБ стоит отключить, если же важен кузов - оставить.
Shahboz Gildiev Акб отсоединён. Конечно, я вообще и не про авто, а про квадроцикл. И насколько я знаю, там герметичные компоненты, но все равно же вроде как конденсат будет образовываться в фишках электрики, либо я не прав.
При хранении автомобиля зимой в неотапливаемом помещении следует слить жидкость из бачка омывателя ветрового стекла, снять аккумулятор и радиоприемник; хранить их нужно отдельно. Оптимальная температура при хранении обслуживаемых аккумуляторов российского производства должна быть от 20 до 0 °C, необслуживаемых западных аккумуляторов – от 0° до +27 °C. Подзаряжают хранящуюся батарею раз в 3 месяца (батарею 6СТ-55А подзаряжают раз в год). Хранение батареи в разряженном состоянии делает ее непригодной к использованию. Если батарею снимают на длительное хранение, например на зиму, не эксплуатируя автомобиль в это время, то проверку и подзарядку батареи осуществляют весной, перед установкой.
Колеса при хранении должны лежать или быть подвешенными за обод в гараже или подвале. Перед снятием колес нужно немного, на 0,5 бар, поднять давление в шинах. Хранящиеся шины не должны соприкасаться со смазкой или маслом. Место, в котором шина соприкасается с маслом, разбухает, хотя затем вновь приобретает нормальную форму и внешне выглядит неповрежденной. Допустимая нагрузка на такую шину должна быть снижена.
Автомобиль, находящийся на хранении, осматривают раз в 2–3 месяца. Первоначально, сняв чехол, необходимо проверить машину на наличие коррозии. Затем вывернуть свечи зажигания, включить пятую или четвертую передачу, повернуть колесо на три оборота и завернуть свечи. Рулевое колесо поворачивают до упора в обе стороны и несколько раз приводят в действие педали тормоза, сцепления, газа и стояночный тормоз.
Для того, чтобы обезопасить автомобиль от неприятностей, связанных с длительным зимним простоем, нужно заводить его 1–2 раза в месяц и прогревать до рабочей температуры.
Yura Zx Сами придумали или скопировали откуда то?