Автосервис, обслуживание, тюнинг

Кто изобрел колесо - я не знаю.. и никто не знает.. а вот кто изобрел резиновенькое колесо ??.аж страшно предположить..

резина так резина... главное не проколоть колесико) )
Среди историков нет единого мнения по поводу того, использовались ли презервативы в античности. Старейшим возможным свидетельством о презервативе является его предполагаемое изображение во французской пещере Grotte des Combarrelles, сделанное 12-15 тысяч лет назад. Хотя в древних Египте, Греции, Риме ценилась малодетность и практиковались различные контрацептивные методы считалось, что за контрацепцию отвечает женщина. Поэтому все хорошо документированные контрацептивные устройства тех времён, как эффективные (например, контрацептивные пессарии) , так и неэффективные, вроде амулетов, являются женскими [5]. Тексты тех времён содержат завуалированные указания и на мужские методы контрацепции, но большинство историков считают, что речь идёт не о презервативах, а о прерванном половом акте или анальном сексе.

Набедренные повязки, носимые древнеегипетскими или древнегреческими тружениками, были очень малы, и иногда прикрывали лишь головку члена. Письменные свидетельства о набедренных повязках такого типа, носимых представителями высшего общества, позволили некоторым историкам предположить, что такие повязки надевались во время полового акта,
но другие историки сомеваются в этом предположении.

Известна также легенда о Миное, записанная Антонином Либералом (Antonius Liberalis) в 150 году. По этой легенде, из-за проклятия, наложенного на Миноя, в его сперме были змеи и скорпионы. Миной защитил свою сексуальную партнёршу от этих животных, сделав женский презерватив из козлиного мочевого пузыря [.
Azat N
Azat N
26 003
Лучший ответ
Джон Данлоп свою первую шину сделал из садового шланга, наполнив его водой, затем воздухом и наконец дополнив пневматическую шину вентилем для накачки воздуха.
Во Франции два кузена Барбье и Добрэ были владельцами резинового производства, выпускавшего мячики и козырьки для военных фуражек. Внук Барбье Эдуард Мишлен (1859-1940) придумал съемную резину и с братом Андре Мишленом (1853-1931) начал производить съемные шины.
Почти одновременно с братьями Мишлен шины для веломобилей изготавливали несколько фирм: итальянская "Пирелли", немецкая "Континенталь", американские "Гудрич", "Гудьир" и другие. В США изобретение шины связано с двумя именами: Эдвард Пеннингтон впервые применил шины типа "баллон", а Александр Уинтон первым начал обувать автомобили в пневматические шины.
Вот интересно, мадам, а что вас так на резину потянуло?
"Мой папа-инженер
придумал из резины
галоши для сапог
и шины для машины.

И кое-что еще,
и кое-что другое,
о чем не говорят,
чему не учат в школе! " :-))
Michelin
AT
Arsen Topchyan
69 652
А, еще сташнее предположить, кто придумал резиновое изделие (продается в любом киоске!)...
Марк Шаврин
Марк Шаврин
36 107
Джон Данлоп свою первую шину сделал из садового шланга, наполнив его водой, затем воздухом и наконец дополнив пневматическую шину вентилем для накачки воздуха
Артём Янкус
Артём Янкус
11 084
интересно, а кто тогда придумал шиномонтаж :))))
Александр Егоров знаю точно..не я))!!
Резиновую покрышку Мешлен начал выпускать на своих велосипедах!
Вадим V
Вадим V
9 028
Резиновое колесо изобрел французский садовник. Он своему сыну на деревянные колеса его велосипеда, приладил резиновый шланг, с водой. Потом стал воздух. Потом появилась фирма Мишлен.
По поводу изобретения непосредственно колеса: круг поисков виновного в этом изобретении сузился, искать нужно среди древних шумеров )))
Олег Гливенко
Олег Гливенко
2 744
История создания шин

Первые пневматические шины

Прототип современной пневматической автошины появился в 1846 году. Ее автор, шотландец Роберт Уильям Томсон, в патенте на свое изобретение очень грамотно и подробным образом описал конструкцию шины, необходимые для производства материалы и схемы изготовления шины.

По схеме Томсона, колесо с деревянными спицами вставляется в обод, обитый металлическим обручем. На полученную конструкцию накладывается шина.

Шина состояла из камеры и наружного покрытия. Камера изготавливалась из нескольких слоев обычной парусины, пропитанной и покрытой слоев парусины каучуком или раствором гуттаперчи. Наружное покрытие шины делалось из кожи и крепилось с помощью заклепок.

Затем Томсон протестировал свое изобретение на настоящей повозке и результаты оказались впечатляющими: сила тяги на щебне сократилась более чем на 30%, на галечном покрытии — почти на 70%. Легкий ход на новых шинах, комфортность езды также показывали существенные преимущества нового изобретения. Но, к сожалению, в то время никто не отважился заняться производством и продажей воздушных колес по разумной стоимости. После смерти Томсона в 1873 г. его изобретение было забыто, хотя рисунки, чертежи, описания и прочая документация сохранились.
Второе рождение пневматических шин

В 1888 году шотландец Джон Данлоп стал новым изобретателем пневматической шины. Данлоп сделал уникальные колеса для детского велосипеда своего сына: он прикрепил к ним широкие обручи из надутых воздухом поливочных шлангов, после чего это его изобретение было запатентовано.

Сегодня, компания Dunlop является одним из крупнейших мировых производителей шин.

Через 2 года после изобретения Данлопа, Чальдом Кингстоном Уэлтчем было предложено отделить камеры от покрышки, кроме этого, для увеличения прочности и упругости покрышки, он предложил вставлять в края покрышки проволочные кольца и садить их на обод, с углублением к центру. В то же время Бартлетт и Дидье изобрели простые способы монтажа и демонтажа шин. И именно последнее открытие дало изобретению Данлопа путь к применению на автомобилях. Первыми производителями пневматических автошин, стали французы Андре и Эдуард Мишлен.

Дальнейшее производство автошин сосредоточилось на повышении безотказности и долговечности и облегчении монтажа пневматических шин. Конструкция шины со временем совершенствовалась и, в конечном итоге, вытеснила литую резиновую. Технологии изготовления шин постоянно изменялись и дорабатывалась: стали использоваться более устойчивые и надежные материалы, появился корд — прочный слой из упругих текстильных нитей. С тех пор шинная промышленность начала свое бурное развитие и повсеместное распространение.
НТ
Николай Тё
1 818
Вроде Вуд.... Его раздражал шум самоката на улице внука или сына... И он обернул его просто резиновым шлангом.. Вот так и появилось первое резиновое колесо... Могу ошибаться с автором... Но сам факт есть такой)))

Похожие вопросы