Воспитание детей

Мамочки, расскажите в каком возрасте Ваши малыши начали сами садиться, ползать, вставать?

И Вы занимались с ними какими-нибудь упражнениями чтобы ускорить процесс? Заранее СПАСИБО за Ваши ответы!
Я ежедневно делала и делаю сыну массаж (нам доходит восьмой месяц) . В первые месяцы его жизни делала массаж 3-4 раза в день, а сейчас массаж утром и вечером, а днём - ЛФК (самые простые упражнения, в детской поликлинике любой массажист или педиатр подскажет) . В числе упражнений ЛФК есть такие, когда Вы присаживаете ребёнка или помогаете ему встать - из положения "лотос", с колен и т. п. , есть и такое, где Вы держите его подмышки, и он переступает по плоскости. Что ещё... плавает он в ванне самостоятельно (знаете, когда деток держат только за подбородок, а ручки-ножки в это время в "свободном падении"). Это всё не для ускоренного развития, я воспринимаю это как зарядку, приносящую масику удовольствие. К тому же, на первых порах у нас было небольшое искривление, к массажисту была долгая очередь, вот я и занялась. Так что если у нас и были какие-то успехи (а в целом мы развиваемся абсолютно средне: т. е. , если где-то и вырывались вперёд, то в чём-то другом слегка отставали) , то я их массажу не приписываю. Сынулька с удовольствием всегда выполнял эти упражнения (если вдруг ему что-то не нравилось, то, разумеется, я всё прекращала) , так что это скорее вариант игры, одобренный ортопедами и невропатологами ;)

Мы поползли на четвереньках ровно в 6 месяцев, день-в-день. Я уж думала, что ползать он не будет, т. к. упорно передвигался на животе. Сели тоже ровно, но в 7 месяцев, причём сделали это не как все дети, а из положения "встав у стенки" и плюхнувшись на попу, без поддержки. Через неделю после этого сын встал прямо в кроватке. С тех пор всё свободное время проводит стоя, двигается вдоль бортиков кроватки. Из положения "лёжа на спине" мы не садимся до сих пор. Я не знаю, может, для кого-то и норма так сесть в полгода, но я - взрослый человек - и то так не сажусь)))) ) А вообще, сын изначально проявлял интерес к тому, чтобы встать, а сидение воспринимал только как вспомогательное движение. И сейчас сидит, и на попе, и на коленках, крайне недолго - неинтересно
Надежда Сейдалиева
Надежда Сейдалиева
19 706
Лучший ответ
Зарядку делали, но не для ускорения процесса, а просто так. Села - в 7 мес. , поползла в 8, ну и вставать начала где-то так же.
Сын сам сел в 8 месяцев, встал в кроватке - в 7 месяцев. Не ползал, пошел в 11 месяцев.
Дочке 5 февраля будет 6 месяцев, ползает на живот назад. В понедельник начала сама почти садиться - опирается на одну руку. Со вторника начала вставать на четвереньки.
Сидеть начали в пол года сами.... научились.... а ползать дочь с 2 месяцев только в зад.... отпиралась руками и отталкивалась... а в пол года показали как вперёд надо руки перекладывать.. и она как поползла как собачёнка за ногами... хорошо что ковры везде были.... так и научилась потом сама к дивану подниматься и рядом ходить и в 9 сама пошла..
Cветлана Мудрук
Cветлана Мудрук
25 610
Сели в 5 с половиной. Ползать стали в 6 с половиной. В 8 месяцев стояли. Пошли в год. Ничем не занималась. Природой все заложено индивидуально.
саостоятельно сел в 9 месяцев (до этого ленился) , пополз в 5,5 месяцев, встал в кроватке в 6 месяцев. вчера начал ходить за 1 ручку. сыну 10 месяцев
Любочка Банных
Любочка Банных
13 858
Я не мамочка... но сестра...) )
так вот мой маленький сел в 7м.
И ползать в 8м
Стал встовать в 9..._)
А пошол в 11м... _))

Я думаю не надо ускорять процесс, кагда ребёночек сам захочет он всё зделает)) **
сели в 5,5
поползли в 6
встали в 6,5
ходим за 1 ручку с 8
Наша малышка присаживаться начала месяцев в пять-пять с половиной, а села красиво и как взрослая после семи месяцев, вставать и держась за бортик стоять стала тогда же, почти сразу после этого поползла, встала и в десять с половиной месяцев пошла топать ножками. Ускорять процесс совсем не надо, природа, она мудрая, сама знает как лучше :-)))
Наш сын раньше всего встал на ножки у 6,5 месяцев. Один раз попробовал встать в кроватки и каждый день вставал, падал, шишки набывал.. . встать мог, а сесть с положения стоя не получалось. Потом научился ползать где то с 7 месяцев, а седеть начал только в 8 м. До этого как неваляшка раскатывался, не хотел, ползать ему было интересней... Сейчас нам 8,5 месяцев и мы хорошо сидим и играемся с игрушками.. .
Мы малышу не помогали, подушками не обкладывали...
Старший пополз в 4 мес ( если это можно ползаньем назвать ) сел сам в 6, ходил за руки с 6, а самостоятельно пошел ровно в год ( через день залез в умывальник в душе ) в 9 мес научился держать отвертку ))) . Младшему 5 мес, попыток ползать - 0, зато пытается вставать на ноги ( только за руки возьми )
Мой сын сел в 6 месяцев, встал и почти сраз начал ходить с опорой в 8. Пошел в 10 месяцев. Не ползал. Ползать начал когда уже хорошо ходил. Специльных упражнений не делали. Старались не ограничивать в желании двигаться. Приседания в 6-7 месяцев (к вечеру руки болели будто вагон разгрузила. ) После 8 месяце требовал чтобы водили за 2 ручки по всей квартире (к концу дня поясница отстегивается) . Вот и все упражнения.
старший в 6 с половиной, сразу пополз, в 7 встал, младший в 6 сел, в 6 с половиной встал, не ползал практически, в общем дети разные, каждый по своему!
Пошла рано в семь. Но купили ходунки, что бы позвоночник не напрягать. Не ползала, а сидеть с подушками в 5 начала. Сильно любопытная была.
Елена
Елена
262
Поползла в 6,села в 7,встала в 8. Некоторые отмечают рывок в физ. развитии после курса массажа (специалистом) :не ползал-пополз, не ходил-пошёл.