Воспитание детей

Дочке 1год 8 мес. поставили диагноз хронический тонзиллит. Как его лечить и можно ли вообще вылечить?

У меня был в детстве, до школы. Хотели миндалины удалять, у мамы ума хватило не делать этого. Когда начала закаляться, все прошло, в школе уже не болела, горло и до сих пор не болит никогда. Я пила воду из холодильника, сначала 1 ч л, потом больше, больше постепенно, до стакана. Начинать нужно, когда ребенок здоров.
Идиоты.. . Ребенку до двух лет невозможно заработать хронический тонзилит.. . Его зарабатывают годами! А то, что у ребенка инфекция в миндалинах не говорит о том, что тонзиллит хронический.. . ЕГО МОЖНО И НУЖНО ЛЕЧИТЬ.
проконсультруйтесь с другим врачом! Обычно миндалины у детей "вылазят" после 3-х лет. Я считаю, что это дурость полная - ставить такому маленькому ребенку такой диагноз. Обычно он ставится после частых заболеваний ангиной. А дети до 3 лет ангиной не болеют (практически) . НО! Может быть какая-то другая проблема. Поэтому, не пожалейте времени и сходите к другому врачу, а лучше двум. Тогда сможете сделать выводы
Бывает диагноз временным с возрастом миндалины могут уменьшиться.
Профилактику нам врач выписывал курс лечения каждую осень и весну
Даже не помню когда первый диагноз был, но сейчас миндалины уменьшились (бывает такое с возрастом проходит)
Анжела Муруг
Анжела Муруг
4 171
Народные средства лечения тонзилита
трава зверобоя, цветки ромашки, почки сосны, трава фиалки трехцветной, трава хвоща полевого, трава череды - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Этот же настой применять для полоскания горла 2-3 раза в день (настой, применяемый для полоскания не глотать) .

листья манжетки, цветки лабазника, побеги багульника, лист брусники - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Этот же настой применять для полоскания горла 2-3 раза в день (настой, применяемый для полоскания не глотать) .
трава пустырника, лист смородины, корень дягиля, трава тысячелистника, трава чистотела - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Этот же настой применять для полоскания горла 2-3 раза в день (настой, применяемый для полоскания не глотать) .
трава адониса, плоды укропа, трава спорыша, трава крапивы, корень лопуха, корень прострела, цветки ромашки, трава череды - поровну
трава пустырника, почки березы, трава герани, кора осины, трава зверобоя, трава душицы - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Этот же настой применять для полоскания горла 2-3 раза в день (настой, применяемый для полоскания не глотать) .
лист брусники, створки фасоли, трава череды, трава фиалки трехцветной, плоды кориандра - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Этот же настой применять для полоскания горла 2-3 раза в день (настой, применяемый для полоскания не глотать) .
трава зверобоя, трава крапивы, корень лопуха, трава пастушьей сумки, цветки ромашки, корень шлемника - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Этот же настой применять для полоскания горла 2-3 раза в день (настой, применяемый для полоскания не глотать) .
лист крапивы, корень аира, трава зверобоя, почки сосны, лист брусники, трава череды, трава хвоща полевого - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Этот же настой применять для полоскания горла 2-3 раза в день (настой, применяемый для полоскания не глотать) .
лист березы, цветки ромашки, трава тысячелистника, корень шлемника, трава золотой розги, трава крапивы, корень левзеи, трава чистотела, корень лопуха - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Этот же настой применять для полоскания горла 2-3 раза в день (настой, применяемый для полоскания не глотать) .

Для детей рекомендуют готовить настои и отвары в следующей суточной дозе сухого
лекарственного сбора: до 1 года - 1/2 - 1 ч. ложка, от 1 до 3 лет - 1 ч. ложка,
от 3 до 6 лет - 1 десертная ложка, от 6 до 10 лет - 1 ст. ложка, старше 10 лет
и взрослым - 2 ст. ложки сбора.

Народные средства могут применяться в сочетании с другими лекарствами.

Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора в травнике.

Прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь со специалистом.
Вообще их надо прочистить ( миндалины ). Для этого сходите в аптеку и проконсультируйтесь с фармацевтом. И я согласна с другим ответом диагноз может быть ошибочным.