Воспитание детей

Поделитесь "опытом", у кого у деток был ложный круп.

Как долго длится это процесс? Несколько часов ия на сохраняется на несколько дней? Вы дома лечились или приходилось ехать в больницу? Это происходит один раз в одно заболевание или может несколько раз возвращаться в течении одного ОРВИ? Чем вы лечили? Спасибо за помощь!
Sandra Yun
Sandra Yun
3 051
От 1 года до 3-х лет ложный круп у сына был несколько раз. Включали горячую воду через душ, чтобы было больше пара, одновременно парили ножки, в это время на плите кипел шприц ( тогда еще не было одноразовых) , делала укол эфедрин с димедролом. Все время развешивали в комнате влажные простыни, при начинающейся простуде заранее - для профилактики - парили ножки. Потом завели аквариум - причем кормили рыбок ТОЛЬКО ЖИВЫМ КОРМОМ, сухой корм тоже аллерген, ликвидировали все ковры и каждый день мыли полы. Слава Богу, все прекратилось... В больнице не были по этому поводу ни разу.. . Приступ возникает обычно между 23 часами и 1 часом ночи, после всех процедур проходит.. . Его возникновение связывают с блуждающим нервом, и как аллергическая реакция. Еще конституция ребенка играет роль - у худощавых от природы детей ложного крупа обычно не бывает, чаще - у детей, склонных к полноте .Ну, и если воздух очень сухой - а он у всех практически зимой сухой в квартире, если только не жить в морском климате...
Оксана Владимировна
Оксана Владимировна
28 022
Лучший ответ
Мы проходили. Вспоминаю с содроганием. Лежали в больнице. Болели дней10. Может в лёгкой степени и возможно домашнее лечение, нужны откашливающие травяные микстуры, ингаляции, бронхорасширяющие препараты, влажный пар ( в больнице кислородная палатка) У нас тьфу, тьфу больше болезнь не возвращалась. Но знаю семью, в которой из-за постоянно возвращающегося крупа ребёнок не смог ходить в сад, правда к школе он "перерос" болезнь и в дальнейшем у них всё было в порядке.
лежали в больнице по два-три дня, делали ингаляции сухие на минеральной воде и травах, потом купили такой ингалятор (сухой!!! )
эуфиллин, сальбутамол - это лекарства
потом уехали с Камчатки в Анапу и забыли про это совсем
У нас первый приступ был в полтора года, Я по своей неопытности, так как никогда до этого с таким не сталкивалась не сразу обратилась к врачу, поэтому приступ снимали долго, недели две провели в больнице. Потом ларингостеноз повторялся у нас раз в год, но уже при первых признаках сипоты и лающего кашля ( в зависимости от тяжести) я обращалась к врачам. Мы купили домой небулайзер. Как только появляются признаки стеноза, мы дышим физраствором для ингаляций, принимаем эуфиллин, если нет температуры, то хорошо попарить ножки. Сейчас нам почти семь, последний раз у нас это было два года назад.

Похожие вопросы