Воспитание детей

Вот лично Вы (да, да, именно Вы!!! ) позволите своему пацанёнку играться с соседской девочкой, которая заражена ВИЧ?

Нет, не разрешу.
Ас
Асема
69 759
Лучший ответ
А откуда мне это знать? Для меня это просто соседский ребенок, и разумеется, разрешила бы играть. Даже если б у нее был туберкулез, мне б об этом ничего не сказали.
***** Оксаночка****
***** Оксаночка****
72 663
Да, разрешу.
А тем кто говорит - нет - хочется задать вопрос: а они в курсе диагнозов которые стоят у друзей их детей? Вряд ли. Вполне возможно что и детишки ВИЧ инфицированные среди них есть.
Татьяна Клюева
Татьяна Клюева
66 598
Оксана Немирович не знать-одно, но сознательно детку подставлять....
Нет! Удивляют те, кто с пеной у рта доказывают, что это безопасно!!! Будут бегать, к примеру, столкнутся лбами и у нее кровь из носа пойдет....Или поссорятся, подерутся....Или жвачкой поделятся изо рта в рот, один пожевал, потом другой....а во рту может быть ранка, тем более у детей зубы могут быть в процессе прорезывания...
Ольга Гладкая Это СПИД так передаётся, а не ВИЧ. Всё от незнания.
нет конечно, чего ради такие риски?
да, только объяснила бы технику безопасности. это же не чума
да. она же не оспой больна.
Вера Дашкевич
Вера Дашкевич
75 182
пока маленькие -нет ...в свое время не пошли в садик рядом с домом из за наличия детей с вич в саду
Марина )
Марина )
43 171
Нет. Не разрешу. Он у меня и так часто болеет
нет, не разрешила бы. знаю, что это безопасно, НО....
Ольга Густова
Ольга Густова
23 275
Знаю что это малодушие, но нет. Просто нет.
Лет с 5 - да. Ребёнку просто объяснить нужно, а не тупо молчать, ругаясь с ребёнком из-за того, что вы ему с кем-то играть не разрешаете, как делают половина взрослых.
А вич так не передаётся-только через сексуальный контакт!
Л.
Лорик ...
10 107
Виктория Скрибка А как быть с этим???

4. Передача от больных медицинскому персоналу.

В группу профессионального риска ВИЧ-инфекции входят все медицинские работники, которые контактируют с биологическим материалом от больных. Риск заражения зависит от фактора передачи. Например, наибольшая вероятность заражения – при ранениях полыми иглами, которые используются для набора крови или внутримышечных и внутривенных инъекций. Риск увеличивается с увеличением концентрации ВИЧ. В сравнении с полой иглой хирургический скальпель менее опасен. Риск заражения при ранении острым предметом составляет 3%, при попадании на слизистые – 0.09%. В последнем случае риск увеличивается при наличии повреждения слизистых и кожи (входные ворота для инфекции), большой продолжительности контакта. При попадании биологического материала ВИЧ-инфицированного больного на неповреждённые кожные покровы случаи заражения не зарегистрированы.
Виктория Скрибка И вот с этим???

5. Прочие пути заражения.
Заражение ВИЧ-инфекцией маловероятно при бытовых контактах, главное условие – не допускать попадание биологического материала от больного на повреждённые участки кожи. Поэтому нельзя пользоваться общими бритвенными лезвиями, зубными щётками.

Теоретически ВИЧ содержится во всех биологических жидкостях. Но данных, подтверждающих передачу ВИЧ с мочой, потом и слезами – нет. Передача вируса со слюной затруднена по ряду причин. Во-первых, содержание в нём вируса очень мало. Во-вторых, в слюне содержится белок, который препятствует заражению клеток ВИЧ. Вирус не может передаваться при дружеских поцелуях.

Риск существует только тогда, когда есть повреждение слизистой (например, эрозии, ранки, порезы, стоматит и др.).
только под моим контролем. и смотря сколько лет детям, для кого-то и 20 лет детишки.
Светлана ...
Светлана ...
3 830
нет
А в чем, собственно, проблема? пусть играют....

Похожие вопросы