Воспитание детей

Почему одни дети уже в 7 лет стараются хорошо учиться, узнавать что-то новое, ведут себя часто серьёзно, по-умному, а +

другие - только дурачатся, корчат рожи, ни к чему не стремятся, ничем не увлекаются, просто бесятся, тупо веселятся и всё на этом? Почему, от чего так? Причём замечено, что у одних и тех же родителей могут рождаться прямо противоположные в этом отношении друг другу дети?
Это что, карма, если не гены? Или всё-таки гены? Или упущения в воспитании, честолюбии?
Shirin Kenjebekova
Shirin Kenjebekova
61 480
это естественный отбор))
Светлана Анисимова
Светлана Анисимова
75 432
Лучший ответ
Shirin Kenjebekova выживают те, кто умней?
Ответ чрезвычайно прост: ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ) ) ) Даже в семилетнем возрасте)) )
А почему все люди разные- это уже второй вопрос)))
Считаю, что именно так воспитывают родители.
Милена Вадова
Милена Вадова
39 291
таких, которые в 7 лет "стараются хорошо учиться, узнавать что-то новое, ведут себя серьёзно" - ЕДИНИЦЫ. нормальный 7-летний ребенок именно любит пошалить, повеселиться и порезвиться :) это ж ещё малыш, вчерашний детсадовец, а вы от него какой-то серьёзности и честолюбия хотите )
Shirin Kenjebekova я имела в виду совмещение этих качеств. взрослые тоже умеют умеют и трудиться, творить, и отдыхать расслабляться, танцевать, выпивать итп.
в 7 лет у ребенка еще нет потребности учится. Те кто в 7 стараются- они стараются понравится родителям своим усердием... в 7 лет- дурачится это естественно....
Все зависит от обстоятельств, а не от воспитания, в 7 лет ребенок может дурачиться, корчить рожи, а в 10 может вдруг стать серьезным и начать увлекаться учебой. Это как ребенок сам себя настроит, как поймет, что плохо, что хорошо.
Marina Bazanova
Marina Bazanova
2 951
Всё определяет наследственность и социум)
Первый тип ребенка — это обычно будущие ботаны, слишком серьезно относящиеся к жизни и от этого страдающие. Второй тип — это в будущем оптимистичные, раскованные, сексуально успешные баловни судьбы и просто счастливчики (не всегда конечно, но чаще всего так).
Shirin Kenjebekova т. е . ботан - это плохо? а как на счёт наука -двигатель прогресса?
дворниками работают явно не ботаны. и всю грязную работу выполняют тоже не ботаны. и в трущобах живут не ботаны.
Это характер
Дети разные. Их просто надо любить и прививать общечеловеческое хорошее, не ломая. Не стоит измерять успех оценками, нужно просто помогать, не делая из цифр трагедии. К жизни должен быть здоровый подход. У всех свой путь, вот его-то и надо помочь найти. У нас все ориентировано на пятерки, а есть системы образования, где главный критерий - улучшение относительно себя самого, личный рост и успех, хвалят за то, что получилось лучше, чем в прошлый раз, корректируя огрехи, и меньше сравнивают с другими.

Похожие вопросы