Воспитание детей

Дочке 2.1 года, но она не разговаривает. Говорит мама, папа, дай ну а зато на своём болтает.. Животных звуки повторяет.

Что делать в таких ситуациях, без помощи врача?
Все нормально.
МЛ
Марина Леонтьева
69 091
Лучший ответ
Как минимум заняться воспитанием своего ребенка.
Юлия Горбель
Юлия Горбель
84 359
Ничего.
Внучка почти до 3-х лет молчала, зато сейчас (в 4) - не замолкает :))
Сначала надо проконсультироватся у врача, причин может быть множество, а потом уже принимать меры, а вот самодеятельностью лучше не заниматся, можете ухудшить, положение, поэтому сходите на консультацию с ребёнком к врачу, это не сложно и вам помогут и не тяните, время тоже уходит
Кристина Солнышко Ей муж не разрешает
Не стремитесь предугадать желания ребенка и выполнить то, что ей надо. Делайте вид, что не поняли. не знаете, что надо ей. ( не стоит приставать к ребенку с приказом: Скажи.... тогда получишь). Побуждайте к речи своим молчанием.
Наш заговорил в 2.5. Сразу предложениями. Но мы ему кололи что-то. Врач посоветовал. Заговорил после второго укола. Но у каждого свое.
Жанна Увалиева
Жанна Увалиева
41 163
Как минимум что-то она уже говорит. Уже хорошо. Наша тоже до 2 лет слов ну может 5-6 говорила. Потом в 2,2 как прорвало. Как раз от 2 до 2г6м такой период что "прорывает" детей (это как раз норма).

Сами говорите, спрашивайте побольше, не ведитесь на молчаливые просьбы - допустим наша хотела пить, тыкала пальцем на чашку. А мы говорили скажи "пить", тогда дадим. Тоже самое с названиями игрушек. Или цветом предмета который она хочет получить - пускай скажет какой хочет, а не тыкает пальцем. В общем пускай учится выражать свои желания словами.
Ну и говорите с ней лично. Нормальными полноценными короткими фразами. Говорите много. Она подхватит. Еще мечтать будете "когда ж она замолчит"
Без помощи невролога, логопеда (ну, и что, что с 3 лет), ЛОРа не обойтись. Без помощи врача нужно разговаривать, показывать и объяснять мир, читать книжки со стишками, потешками, песенками, петь колыбельные.
Александра
Александра
31 949
не слушайте паникеров. Если бы вашему ребенку было 5 лет, тогда да - беда. А в два года ребенок может и не разговаривать русским литературным. Придет время - заговорит. Опять же, все еще очень зависит от того, как вы с ребенком занимаетесь. у меня старшая дочь в 10 месяцев первое слово сказала, а в два уже предложениями говорила (вроде). А младшая позже
LP
Love Potion
29 194
Сейчас дети позже начинают говорить. Если до трёх лет не начнёт говорить, то надо думать. А пока переживать не из за чего.
Химера.
А почему без помощи врача?
Надо пластинки с советскими сказками ставить ей перед сном.
Людмила Печенева Пластинок нет.
Виктория Силивестрова А читать детям самостоятельно теперь не модно?)
У нас сын тоже до двух лет не говорил. А среди моих родственников и знакомых, я заметила, те, кто начинал говорить рано, долго косноязычили. А те, кто заговорил поздно, сразу начинали разговаривать правильно.. Так что повода для паники не вижу
M)
Mira )
9 186
Племяшка такая же. Покупали игрушки, где просто не обойтись без слов. Касса например. Ну, и в 2 года первым предложением было "Дай деньги". Самое главное выучено, жить можно:)
у вас все норм, не паникуйте. если бы вообще не разговаривала, то да.. а пока обращайте внимание на её прикус.
Yulya Horoshaylova
Yulya Horoshaylova
3 269
ничего
заговорит когда придёт её время
Что то ведь говорит, значит все хорошо! Занимайтесь с ребенком ежедневно, пусть повторяет за вами звуки не только животных, но и машины, дудочки, хлопков, молоточка и т. д. Больше читайте. Много литературы, альбомов, пособий по развитию речи сейчас продают. Нам сейчас ровно два, разговариваем предложениями, рассказываем небольшие стихи, песенки поем. Больше половины слов из предложений которые произносит можно понять. Но, на сколько я заметила, у многих знакомых после 2,6 лет дети сами начинали разговаривать.
Купите вашему ребеночку какую-нибудь развивающую игрушечку... У меня знакомая заказывала в интернете, мне кинула тоже сайт logopedshop.ru Ей вроде как все нравится, сайт называется все для логопеда, закажите там что-нибудь, очень рекомендую!
Ailanа Shodorova
Ailanа Shodorova
185
У нас такая же проблема, врачи сказали развивать мелкую моторику рук и пальцев разными играми ( что мы и делаем) и вести в садик к детям, чтоб появилась потребность к общению, так как мама и так всё понимает - вот ждём сентября.
ну логически--- бездействием только время упустите. сходите к врачам

Похожие вопросы